Бизнес-план разведения индейки (с фин.расчетами)

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Разведение индеек Домашняя индейка происходит. Самая замечательная особенность индеек - их большая масса. Среди разных пород особенно можно отметить индейку белую широкогрудую из Великобритании и Голландии , белую северокавказскую выведена селекционерами , северокавказскую бронзовую, белую московскую выведена в Московской области , тихорецкую черную выведена в Краснодарском крае , узбекскую палевую и др. Мясо индейки очень ценится в странах Европы, Америки. В нашей стране мясопереработчики осознали преимущества мяса индейки как высокотехнологичного и ценного сырья для производства копченостей, ветчин, колбас и сосисок. Если у вас есть возможность обеспечить свободный выгул для птиц, займитесь разведением индеек. Взрослая птица прекрасно переносит сильные морозы, поэтому можно разводить ее даже в северных районах. За 2 года можно вырастить птицу весом до 30 кг, получать яйца, которые вкуснее и полезнее куриных. Мясо индейки нежирное, удивительно нежное и вкусное, богато ценнейшими аминокислотами, на него всегда есть спрос.

Домашний бизнес: разведение индюков в домашних условиях для начинающих

Рентабельность птицеводства как бизнес привлекает многих фермеров. Курей, уток и гусей в наших широтах выращивали всегда. Индюшиные фермы — это вид фермерских хозяйств, который зародился в Америке.

Разведение индюков на дому одна из самых перспективных идей бизнеса в селе, благодаря своей простоте и уровню рентабельности.

Для удобства их разделили по весу птиц: Первый тип — это крупные птицы, с высокими показателями скорости роста. К 4 месяцам вес самок будет варьироваться в пределе от 8 до 11 кг, а у самцов от 19 до 23 кг. Для выращивания этих индеек нужно соблюдать особые условия кормления и содержания. При их соблюдении они вырастают здоровые и сильные. Лучше всего такой тип птиц подходит для больших промышленных комплексов, в которых применяются технологии интенсивного выращивания.

Молодняк нужно держать отдельно от взрослого стада; Птица не должна испытывать стресс. На выгуле для птицы высевают зерновые или бобовые культуры. Эти площади нужно ежегодно чередовать. Одну часть территории выделяют под выгул, а другая в это время находится под паром, то есть отдыхает. Благодаря этому существенно повышается урожайность кормовых культур.

Как и любой другой бизнес, разведение индюков имеет свои преимущества и недостатки.

Видео Экономическое обоснование разведения индюков на мясо и выращивания индюшат Перед началом любого бизнеса необходимо четко понимать все преимущества и естественно недостатки, не исключение бизнес на выращивании индеек и индюков в домашних условиях. Что нужно для индюшинного бизнеса: Первое — индюкам необходима свобода. Необходимо четко понимать, что выращивание данной птицы невозможно в небольшом, ограниченном пространстве. Как минимум на одну взрослую птицу должно приходиться ,5 квадрата вольера.

Согласен с тем, что существуют интенсивные формы производство, где посадка птицы производится намного плотнее, но чем плотнее посадка, тем выше расходы на ветеринарию, плюс обязательно использование антибиотиков.

Разведение индейки в домашних условиях.

Видео Содержание птицы Выращивание индюшат — дело хлопотное. Птица требует много внимания от хозяина, поэтому сразу следует отметить, что потребуется много усилий. Для маленького индюшонка, стоимость которого всего рублей, необходимо теплое просторное помещение и регулярное кормление.

Поэтому разведение индюков и индеек - это во всех отношениях выгодный бизнес. Конечно, он требует первоначальных вложений, но все расходы.

Выводы В нашей стране выращиванием индюков занимаются немногие фермерские хозяйства. А ведь это достаточно перспективный и прибыльный бизнес, на котором можно заработать приличные деньги. Главные преимущества этого направления деятельности — быстрая окупаемость и высокий спрос на готовую продукцию. В этой статье мы обсудим выгодно или нет разведение индюков как бизнес для начинающих предпринимателей. Породы птиц Лучше всего покупать молодняк в фермерских хозяйствах с хорошей репутацией.

Также можно приобрести индюшат и у частных лиц, которые обычно предлагают качественных выносливых птенцов.

Подробное разведение индюков в домашних условиях

Содержание индюшат Сегодня выращивание и разведение индюков набирает обороты, так как индюшиное мясо высоко ценится на рынке сбыта своими диетическими и вкусовыми качествами. Однако разведение индюков может показаться несколько осложненным процессом новичку, поскольку отличается от разведения кур, уток и прочей домашней птицы. Но все-таки определенные сходства у птиц имеются.

Итак, прежде чем начать разведение индеек, необходимо четко и внимательно изучить все аспекты данного процесса, чтобы исключить возникновение ошибок во время процесса разведения индюков. Прежде всего, у вас должен быть хоть какой-то опыт в разведении домашней птицы.

Разведение индюков как бизнес Для благополучного развития бизнеса, нужно.

Выращивание индюков Разведение индюков как бизнес выгодно или нет Для того, чтобы начать свой бизнес на индюках, необходимо запастись минимальными знаниями, желанием, свободным временем и любовью к птицам. Правильно написанный бизнес-план по разведению индюков — залог успешного дела. Положительные моменты: Отрицательные моменты: Выращивание индейки как бизнес Для благополучного развития бизнеса, нужно определиться в масштабах будущей индюшачьей фермы и с создания бизнес-плана.

Для определения размера фермы индюков, необходимо взвесить свои силы, знания и свободное время. Не рекомендуется новичкам в этом деле сразу браться за большие размеры.

Индейководство

Из расчета — квадратный метр на пять индюшат. Материал для ограды Минимальная высота — 45 - 50 см. Обогреватели Производительностью 3,0 - 5,6 кВт в зависимости от площади птичника и количества птенцов. Нужно покупать круглые автоматические либо вакуумные. Для указанного поголовья индюшат хватит двух таких поилок.

Разведение индеек на мясо - выгодная, набирающая популярность, отрасль бизнеса. Бизнес по выращиванию индеек отличается.

Будущий фермер должен определиться, на чем он будет зарабатывать деньги: От этого выбирается необходимый инвентарь и порода. Следом начинается изучение конкретных гибридов, их совместимости между собой. Фермер должен выбрать, какую продукцию он хочет реализовывать. Далее потребуется определиться с формой содержания, уходом, количеством голов в стае. После изучаются цены, составляется план трат, считается рентабельность, организуются строительные работы и обустройство помещений.

Разведение индюков – как перспективный бизнес. Начинаем работать в домашних условиях.

Заключение Общая информация об индюках Предшественница индюков — дикая индейка из рода фазановых. Мясо этой птицы Нового Света использовалось в лечебных целях еще ацтеками. Они справедливо считали, что индюшиный бульон помогает при болезнях желудка. Эти свойства сохранило и мясо домашних индеек, которые сильно увеличили свою массу, по сравнению с дикими родственницами.

Мнение специалиста Иван Кузнецов Фермер Хочу посоветовать вам домашнюю грибницу вешенка - первый урожай уже через 10 дней, растет в любое время года совершенно бесплатно - хотите попробовать? В течение нескольких лет индейки получили распространение на территориях Франции, Англии, Германии и остальных европейских стран.

Разведение индейки. Одним из прибыльных направлений бизнеса является выращивание и реализация подрощенного молодняка индеек. Анализ.

Относятся к отряду куриных и семейству фазановых. Самец индюка весит приблизительно кг. Самка гораздо легче и ее вес составляет всего лишь 5- 11кг. Взрослые индюк и индюшка Родиной индеек считается Америка. Именно там этих птиц одомашнили и разводили индейцы знаменитого племени майя. На европейский материк индюшки были завезены в 17 веке.

С тех пор они получили широкое распространение, а их разведение стало прибыльным делом. На сегодняшний день существует два вида породы: Дикая индейка Привыкшие к воле, индюки предпочитают жить в неограниченном пространстве с имитацией свободы. Однако фермерские угодья не всегда позволяют выделить птицам идеальные условия.

Поэтому стоит обращать внимание на психологическое состояние индейки. Проводя слишком много времени на замкнутой территории, индюки начинают страдать от депрессий. Вследствие чего могут претворяться мертвыми, не двигаться с места.

Индюшиная ферма как бизнес: с чего начать?

Бизнес-план — это залог успеха вашего будущего хозяйства, поэтому обдумайте его до мелочей. Он должен состоять из таких пунктов: Чтобы вложить минимальное количество денежных средств в бизнес, достаточно будет приобрести для начала 20 голов молодняка. Для такого числа птиц нужно построить птичник площадью не менее 40 кв. Чтобы меньше денег ушло на покупку корма, хорошо подготовьте площадь для выгула птиц. Так они будут получать все необходимые витамины.

Особенности разведения индюков как бизнес , нюансы, выбор породы, нужный персонал, финансовые вложения, расчет рентабельности и многое .

Идеи бизнеса Многие российские птицеводы обдумывают перспективу разведения на своей земле индеек. Разведение индеек привлекательно по причине низкой конкуренция в этом сегменте и более высокой рентабельности если сравнивать с курами. Действительно, взрослый индюк весит существенно больше курицы, так птица возрастом 2 года может достигать веса до 30 килограмм. При интенсивном разведение птицы всего от одной индейки можно получить до яиц в год и более кг мяса при рациональном откорме молодняка.

Мясо индеек диетическое, обладает великолепными вкусовыми свойствами, прекрасно усваивается и содержит в себе большое количество необходимых белков и аминокислот. Есть три проблемы которые стоит учитывать при выращивание индеек. Это болезни, питательная кормовая база и сбыт мяса индюков. Птицы великолепно переносят наш климат и обладают крепким здоровьем, устойчивы к заболеваниям, и что не маловажно не привередливы к условиям содержание.

Все это относится к взрослой птице. Малыши, индюшата имеют слабое здоровье.

Заработок на индюках.