Чиновники и бизнесмены Туркменистана раскупают элитное жилье из-за обесценивания маната

В Туркменистане арестованы предприниматели, связанные с Фетхуллахом Гуленом Распечатать В Туркменистане в течение последних месяцев были арестованы множество крупных бизнесменов. Они обвиняются в связях с движением"Хизмет", основателем и лидером которой является турецкий религиозный проповедник Фетхуллах Гулен. Два месяца назад, в августе, был арестован бизнесмен Ресул Атагелдыев, который является владельцем популярного ресторана"" и развлекательного центра"" в Ашхабаде. По информации источника Азатлыка, называющего себя близким знакомым Ресула, против предпринимателя возбудили уголовное дело по обвинению в нецелевом использовании кредитов, выделенных туркменскими банками, утверждает источник Азатлыка. По его словам, Атагелдыев вовремя погасил кредиты, о которых идёт речь, но по утверждению следствия, денежные средства были переведены на счета зарубежных компаний, якобы, связанных со структурами Гулена. Таким образом, следствие считает, что Атагелдыев, который получал кредиты с целью налаживания производства, нарушил условия кредитного соглашения направив средства на другие цели. Но пока неизвестно, сняты ли обвинения против бизнесмена или в какой стадии находится следствие. Собственный источник Азатлык посетил один из заведений принадлежащих Атагелдыеву. Работник ресторана, на условия анонимности, сообщил, что в данное время Ресула Атагелдыева"нет в городе" и сложившаяся ситуация"никак не повлияла" на деятельность ресторана.

Туркменские компании интересует сотрудничество с российским бизнесом

Чиновники и бизнесмены Туркменистана раскупают элитное жилье, чтобы сохранить капиталы В Ашхабаде идет продажа квартир в новых домах в Олимпийском городке. Квартиры стоят от тыс. Как ранее сообщил сайт АНТ, при продаже квартир приоритет будут иметь многодетные семьи, люди, делящие одно жилище с другими семьями, а также люди, имеющие на иждивении инвалидов. Но, как подсчитало издание, в зависимости от условий выплаты кредита, работнику придется ежемесячно выплачивать около манатов.

9 ч. назад Прежде всего, нужно было разузнать, как Туркменистан оплачивает другим работы и услуги. Коллеги, работающие в белорусских.

Мангистауская делегация посетила Туркменистан с рабочим визитом За год внешнеторговый оборот Мангистауской области с Республикой Туркменистан составил почти 4,6 млн. США в общем объеме товарооборота, в том числе экспорт — 1,6 млн. США, импорт — 3 млн. В Мангистауской области зарегистрировано 4 совместных предприятия с участием туркменского капитала в сфере оптовой торговли ломом черных и цветных металлов, гражданского строительства, добыча строительного камня.

Мангистауская делегация посетила Туркменистан с рабочим визитом В рамках казахстанско-туркменского бизнес-форума прошла встреча предпринимателей Мангистауской области и Балканского велаята. Так, туркменские бизнесмены проявили заинтересованность в приобретении зерновых культур в Мангистауской области.

Чиновники и бизнесмены Туркменистана раскупают элитное жилье, пытаясь сохранить капиталы Квартиры стоят от тыс. Как ранее сообщил сайт АНТ, при продаже квартир приоритет будут иметь многодетные семьи, люди, делящие одно жилище с другими семьями, а также люди, имеющие на иждивении инвалидов. Но, как подсчитало издание, в зависимости от условий выплаты кредита, работнику придется ежемесячно выплачивать около манатов.

Турецкие бизнесмены пытались вывезти в Туркменистан 1,3 тонны золота. в Турецкие бизнесмены пытались вывезти в.

Поставку смоленского продовольствия в Туркменистан обсудили бизнесмены двух стран Смоленск рабочим визитом посетила делегация из Туркменистана. Делегация из Туркмении презентовала лишь малую часть продукции, предназначенной для реализации на территории региона. При этом туркменские торговые представители готовы не только продавать.

Изучив рынок, иностранные партнеры заинтересовались смоленским картофелем и запчастями для сельскохозяйственной техники. Аннамурат Адаев, представитель туркменской делегации: Первый в истории визит туркменской делегации в Смоленск оказался не случайным. Максим Астапенков, генеральный директор центра поддержки экспорта Смоленской области: Очень перспективно представляется вопрос в поставке картофеля, произведенного на Смоленщине на рынок Республики Туркменистан.

Их интересуют запасные части сельскохозяйственной техники. В ходе деловых переговоров смоленская делегация также обозначила свои приоритеты по импорту. Смолян в первую очередь интересуют качественные туркменские фрукты, содержание фруктозы в которых превышает 20 процентов. По итогам рабочей встречи стороны подготовят договоры о взаимных поставках продукции.

Туркменские бизнесмены построят фешенебельный отель на Иссык-куле

Депутат Анна Канопацкая у себя в раскритиковала нежелание Национального собрания возражать позиции президента, касающейся законов об инвестициях и приватизации. Лукашенко, в частности, не устроил порядок расчета компенсации за национализируемое имущество и сокращение срока исковой давности по приватизационным сделкам, то есть весьма принципиальные и чувствительные для инвесторов изменения. Депутат написала, что вчера состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике, на котором рассматривались в том числе возражения президента по проектам законов об инвестициях и приватизации.

Анна Канопацкая рассказывает, что эти два проекта были подготовлены депутатами комиссии и работа, начатая еще прошлым созывом, была долгой и тяжелой. В итоге проекты были готовы и внесены в повестку сессии, приняты нижней палатой, одобрены верхней и отправлены на подпись президенту. Но глава государства их не подписал.

15 ч. назад строительства газопровода Туркменистан—Кыргызстан—Китай разрешению споров между бизнесом и государством Читают: 2.

Файзов обещал максимальное содействие всем тем, кто желает и может инвестировать в социально и экономически важные проекты, в том числе в строительстве новых производственных предприятий, школ, медучреждений, в развитии туризма и создании новых рабочих мест. На прошлой недели его кандидатуру утвердил и областной маджлис народных депутатов. Прежде всего, позвольте сердечно поблагодарить Вас за плодотворную работу в деле содействия и поддержки ваших родных, близких и земляков. Ваша самоотверженность и привязанность к родной земле всегда будут достойным примером жизненного оптимизма и нравственных ценностей для многих поколений.

Где бы мы не находились, мы всегда будем помнить о своей малой Родине, связь с которой никогда не исчезнет из сердца каждого из нас, земля, которая нас вырастила и дала нам путевку в жизнь, всегда будет с нами. Нашими земляками, которые сейчас живут за пределами области и страны, делается очень многое для сохранения культурных ценностей, по которым другие страны и народы узнают больше о нашей стране и нашей культуре.

Сегодня в сложный для региона период у Вас есть еще большая возможность оказать содействие родному краю в его развитии и процветании. Сегодня Правительством страны принимаются меры по ускорению социально — экономического развития области, продолжается ремонт и реконструкция автомобильных дорог, ведётся строительство жилых домов и социальных объектов, объявлен тендер на освоение крупных месторождений полезных ископаемых области, которые в свою очередь позволят создать сотни новых рабочих мест.

Тем не менее, область нуждается в поддержке своих детей, тех, кто, находясь за пределами ГБАО, сумел применить свои знания и способности и добиться больших успехов. Я обращаюсь к Вам, дорогие земляки с просьбой принять активное участие в судьбе области, использовать имеющиеся у вас возможности для процветания и достойного развития наших родных сел, где все мы родились и выросли, поддержки социально-экономических, культурных и образовательных программ, также привлечения в регион дополнительного финансирования.

БИЗНЕСМЕНЫ ТУРКМЕНИСТАНА ДОБИЛИСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ УСПЕХОВ

Фото с сайта . Нурсултан Назарбаев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудят вопросы активизации торгово-экономических связей и облегчение визового режима для предпринимателей, а также проблемы региональной безопасности. Казахстанские бизнесмены выходят на туркменский рынок. В Ашхабаде будет открыт первый казахстанский торговый дом. Казахстанские компании давно проявляют интерес к продвижению своей продукции на рынок Туркменистана. Накануне в Ашхабаде побывали представители 16 компаний в сфере машиностроения, строительства, фармацевтики и пищевой промышленности.

Так, туркменские бизнесмены проявили заинтересованность в приобретении зерновых культур в Мангистауской области. Сейчас речь.

Французские и туркменские бизнесмены нацелены наладить партнерство в сфере виноделия и пищевой промышленности Как сообщается в пресс-релизе палаты, в ходе переговоров в туркменской столице было принято решение об организации поездки представителей делового сообщества Туркменистана во Францию для налаживания сотрудничества в области виноделия, молочного и мясного производства, вакцинирования животных. Кроме того, в следующем году планирует командировать в Туркменистан делегацию в расширенном составе с целью участия в выставках по энергетике и строительству.

Также были проведены двусторонние встречи с руководством министерств здравоохранения и медицинской промышленности, сельского и водного хозяйства, энергетики, строительства и архитектуры. Перспективы развития торгово-инвестиционного сотрудничества и контактов между туркменскими и французскими деловыми кругами были изучены в ходе 2 -встречи с частными компаниями, входящими в Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Франко-российская торгово-промышленная палата — организация, главной задачей которой является укрепление экономических и торговых связей между Францией и Россией, содействие перекрестным инвестициям, конструктивному диалогу и наилучшему пониманию французской и российской действительности.

Туркменские бизнесмены наладили экспорт мороженого в Китай

Назарбаев примет участие в церемонии открытия проекта железнодорожной линии Казахстан-Туркменистан-Иран в декабре. Ожидается, что президент Ирана Хасан Рухани также примет участие в церемонии открытия проекта железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, который был построен в рамках проекта железной дороги Север-Юг, который соединит Центральную Азию с Персидским заливом. Железнодорожная линия 3, которая будет введена в эксплуатацию с участием главы государства , сократит дорогу в Персидский залив к .

В прошлом году Назарбаев и Бердымухамедов открыли казахстанско-туркменскую линию этой железной дороги с официальной церемонией. Первая часть проекта, который начался в , была завершена построением километровой линии в его границах. Общая длина линии - пробег

14 ч. назад Вопросы выкупа земли бизнесом стоят в повестке дня Туркменистан намерен судиться в Швеции с Беларусью по поводу.

Туркменские бизнесмены построят фешенебельный отель на Иссык-куле Он был представлен на рассмотрение Кабинета Министров Туркменистана 18 сентября года. Как известно, в рамках государственного визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан августа года были подписаны документы по ключевым направлениям сотрудничества, в том числе в сфере туризма и рекреационной индустрии. У Туркменистана также имеются широкие возможности в этой сфере.

На сегодняшний день на побережье древнего Хазара функционирует инфраструктурный комплекс, включающий в себя систему отелей и здравниц, куда прибывают тысячи отдыхающих. Президент Туркменистана озвучил предложение о строительстве в Иссык-Кульской области пятизвездочного отеля, дав поручения руководителю Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана А. Дадаеву изучить непосредственно на месте условия и возможности для практической реализации этого проекта.

Туркменские бизнесмены участвуют в тренинге по логистике

Туркменские бизнесмены поедут в Гагаузию на инвестфорум Приглашение было озвучено в ходе встречи с министром Батыром Базаровым, состоявшейся на полях визита молдавской делегации во главе с президентом Игорем Додоном в Ашхабад на открытие Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Стороны обговорили перспективы обмена опытом в агропромышленной отрасли, в том числе, по передовым технологиям сельскохозяйственного растениеводства. Глава автономии с удовлетворением отметила начало поставок в Гагаузию лекарственных средств туркменского производства, что стало возможным благодаря плодотворным переговорам на высшем и межправительственном уровнях.

Договоренности по активизации торгово-экономического партнерства и участию деловых кругов Туркменистана в ноябрьском инвестфоруме были достигнуты на встрече с председателем Союза промышленников и предпринимателей Александром Дадаевым.

Бизнесмены Туркменистана смогли конвертировать три процента собственных средств в валюту. Бизнесменам, входящим в Союз.

В состав российской делегации вошли руководители государственных структур, крупнейших предприятий и компаний. Значимым шагом в упрочении туркмено-российского сотрудничества стал официальный визит Президента России Владимира Путина в Туркменистан в начале октября года, по итогам которого был подписан договор о стратегическом партнерстве между двумя странами.

С участием российского капитала зарегистрировано хозяйствующих субъектов и свыше совместных проектов. Широкие возможности открываются с учётом развёрнутых в Туркменистане масштабных программ, ориентированных на диверсификацию промышленного сектора, коренную модернизацию соответствующей инфраструктуры, внедрение высоких технологий и создание наукоёмких производств. На данном этапе приоритетное внимание уделяется реализации туркменистано-российской программы экономического сотрудничества на годы, включающей 80 различных мероприятий и проектов в области торговли, промышленности, энергетики, инженерного обеспечения, строительства, сельского хозяйства, транспорта.

В целом совместная работа, осуществляемая в рамках группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций, содействует выводу в практическую плоскость достигнутых сторонами договорённостей и выработке новых форм и механизмов для диверсификации партнёрства.

Бизнесмены Туркменистана начали 2020 год открытием новых объектов

Туркменские бизнесмены обеспокоены новым требованием для ввоза товаров Распечатать Туркменские предприниматели обеспокоены новым требованием Государственной таможни о предоставлении разрешения Государственной товарно-сырьевой биржи на ввоз товаров в страну. Предприниматель из Туркменистана на условиях анонимности рассказал, что многие предприниматели считают данное требование незаконным.

По его словам, биржа предоставляет услуги по регистрации за определенную плату, с зарубежных предпринимателей — в иностранной валюте, а с отечественных предпринимателей — в манатах. По данным издания, это положение не новое. Такое требование существовало при Сапармурате Ниязове, но в году в связи с уравнением курсов валют и поступлениями средств от продажи энергоресурсов, фирмы освободили от необходимости брать разрешение.

Поставку смоленского продовольствия в Туркменистан обсудили бизнесмены двух стран.

Все это пройдет в россии 90годах уже было,сейчас все устаканился. Ответить Полностью согласен с автором! Когда-то я сам и двое моих друзей тоже занимались типа бизнесом в Туркменабаде — у нас было мини-КБО комбинат бытового обслуживания. Мы арендовали большую площадь цокольного этажа высотной новостройки, практически вонючий подвал превратили в холодильно-кондиционерные и радио-телевизионные мастерские. Тут же был и зоомагазин, автозапчасти и парикмахерская, лавка газ-воды.

И только мы практически всё наладили, как тут-же наши помещения кому-то приглянулись. Бороться было бессмысленно — сняв и сломав что было можно, мы были вынуждены покинуть помещения, а впоследствии и туркменистан Ответить 4 лет назад Марал Вот странно — но не ко всем это применяется..

Сын президента Туркменистана получил медаль имени своего деда