Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ"

Модель реализована в среде электронных таблиц и пред- ставляет собой рабочую книгу, состоящую из отдельных взаимосвя- занных листов. Результаты реализации проекта также представлены графически. Рассмотрим основные табличные формы программы и попытаемся показать, для чего они предназначены. Как показано на рис. При расчете в постоянных ценах подразумевается неизменная по- купательная способность денежной единицы. Стоимостные исход- ные параметры —цены на продукцию, текущие затраты, оплата ак- тивов —не умножаются на индексы инфляции индексы роста цен. При расчете процентов по кредитам, дивидендов, ставки сравнения в соответствии с требованиями методики используются реаль- ные ставки.

Альт-Инвест

Такая структура отчета позволяет проанализировать причины возникновения возможных убытков и оценить потенциальные возможности проекта по выплате дивидендов. В таблице 15 рассчитываются показатели эффективности инвестиционных затрат в соответствии с методикой . Расчет показателей эффективности основан на методе дисконтирования денежных потоков; денежные потоки таблицы формируются на основании Отчета о движении денежных средств.

Обратимся к выбору ставки дисконтирования инвестиционного проекта. Ставка дисконтирования — это стоимость привлеченного капитала, то есть ставка ожидаемого дохода, при котором владелец капитала согласен инвестировать. Существует два основных подхода к определению ставки дисконтирования:

Альт-Инвест предназначен для разработки финансовых моделей и анализа Обзор программы для расчета инвестиционных проектов Альт-Инвест .. Программа Альт-финансы позволяет оперативно.

Работает отделение фирмы в Санкт-Петербурге и Представительство в Риге. Партнерская сеть в крупных городах России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Также Альт-Инвест — программные продукты для финансового и бизнес-планирования, оценки инвестиционных проектов. Главная особенность программ - открытость алгоритма и методики расчетов, что позволяет специалистам самостоятельно учитывать ключевые особенности проекта, компании, региона, отрасли.

Альт-Инвест - предназначен для подготовки, анализа и оптимизации инвестиционных проектов различных отраслей, масштабов и направленности. Альт-Инвест Сумм - расширенная версия Альт-Инвест, позволяющая работать с группами проектов, сравнивать различные варианты реализации, оценивать проекты, реализующиеся на действующем предприятии. Методика расчетов, реализованная в программном продукте Альт-Инвест, соответствует рекомендациям ЮНИДО и других международных организаций.

Альт-Инвест Прим - профессиональная модель для экспресс-оценки инвестиционных проектов, в том числе реализуемых на действующем предприятии. Альт-Прогноз- профессиональная модель для построения и оптимизации среднесрочных финансовых планов действующего предприятия. Альт-финансы Сумм - компьютерная модель для проведения ретроспективного анализа финансового состояния предприятия и расчета прогнозных финансовых показателей с функцией автоматической консолидации отчетности компаний, входящих в группу холдинг.

Альт Книги Информационные технологии в экономике горного предприятия , Ж.

Расширенной версией программы Альт-Инвест является Альт-Инвест Сумм , позволяющая работать с группами проектов, сравнивать различные варианты реализации, оценивать проекты, реализующиеся на действующем предприятии. Некоторые пользователи программного продукта"Альт-Инвест" Программный продукт"Альт-Инвест" использовался для оценки инвестиционных проектов и подготовки документов к инвестиционным конкурсам на большинстве ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России.

Документы, разработанные для Сыктывкарского и Котласского комбинатов, прошли успешную экспертизу в американском . На АО"КАМАЗ" с помощью системы подготовлены бизнес-планы проектов производства нового семейства тяжелых грузовиков"Камаз", выпуска городского автобуса"Камаз", бизнес-план проекта по развитию производства экспортного литья на Литейном заводе АО"КАМАЗ", а также бизнес-планы завода на и гг.

Сравнительный анализ программ для разработки и оценки инвестиционных проектов:"Альт-Инвест","Project Expert" и"Тэо-ИНВЕСТ".

Читайте всю подробную информацию ниже. Альт — Инвест — это программа для создания и анализа стратегического бюджета компании. Альт Инвест позволяет работать с инвестиционными проектами. Программа осуществляет подготовку, анализ, экспертизу вложений. Подойдет для построения бизнес-планов. Моделирует и оптимизирует схему реализации проекта.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММ «АЛЬТ-ИНВЕСТ» И «АЛЬТ-финансы» ДЛЯ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

Имеет летний опыт в области финансового анализа и планирования. Более 8-ми лет проводит учебные семинары и тренинги по вопросам оценки проектов, финансового анализа предприятия, подготовки бизнес-планов. еминар построен на рассмотрении примеров из практики российских предприятий и активном диалоге со слушателями. Методологические нюансы оценки обсуждаются по ходу рассмотрения конкретных типов проектов.

«Альт-Инвест Сумм» особенно удобна для оценки проектов, реализуемых предприятия, оценить состояние предприятия с учетом инвестиционных проектов. в программу, учитывая свои требования или конкретные условия .

Адаптированность к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция Открытость и адаптируемость Альт-Инвест - это открытый программный продукт. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений.

Широкие возможности по моделированию При подготовке модели к работе Вы можете быстро настроить все основные параметры: Построение прогнозной финансовой отчетности по международным стандартам баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств. При построении прогнозов учитываются рекомендации МСФО Анализ эффективности инвестиций с позиций различных участников проекта Оценка финансовой состоятельности и расчет финансовых показателей Оценка бизнеса Сопровождение Пользователи получают не только программный продукт, но и целый комплекс сопутствующих услуг, помогающих в работе: При переключении языка на английский, меняется весь интерфейс программы.

При анализе риска настраиваются как исходные параметры, так и результаты. Улучшен стандартный набор графиков. Переработан раздел оценки потребностей в оборотном капитале. Появилась возможность указывать, что в компании используется упрощенная система налогообложения. Новые возможности программ 6.

Программа «Альт-Инвест»

Программные продукты для инвестиционного анализа В настоящее время существует множество программ, предназначенных для анализа инвестиционных проектов. Это объясняется тем, что практически все расчеты с одной стороны используют хорошо отработанные методики финансового анализа, но носят повторяющийся рутинный характер, а с другой стороны они чрезвычайно трудоемки при проведении их вручную. Но сама по себе вычислительная техника — это нагромождение электронных плат и она не будет работать без соответствующего программного обеспечения.

Существование спроса на программы анализа инвестиционной деятельности предприятий побуждает софтверные компании разрабатывать пакеты прикладных программ ППП , удовлетворяющие запросам потребителей. Принцип их работы примерно одинаков. Вы вводите набор параметров, характеризующих ваш проект.

Программный продукт Альт-финансы>: основные задачи, инвестиционных проектов, не требующих дополнительной проработки исходной информации. Программа позволяет произвести отбор проекта из большого потока.

Каждый финансист, сталкивающийся с реализацией стратегии, и каждый , заинтересованный в масштабности и эффективности своих проектов, рано или поздно задается вопросом о средствах автоматизации такого процесса. И здесь мы говорим не об автоматизации планирования работ проекта, а именно о финансовой модели его воплощения в практику. Команда разработчиков прекрасно ориентирована в финансовом анализе, бизнес-планировании и широко распространенных электронных таблицах .

Мы основное внимание сосредоточим на первом продукте как базовой программе, раскрывающей полный потенциал автоматизации финансового моделирования, анализа и прогнозирования. На мой взгляд, у данного ПО есть два основных достоинства. Первое состоит в его открытости, позволяющей финансисту или менеджеру проектов быстро проверять логику вычислений и отсутствие ошибок. Подобные недочеты могут возникать, например, из-за эффекта двойного счета или неучета некоторых специфических нюансов экономических расчетов.

Вторым плюсом является привычность интерфейса программного продукта, который представляет собой не что иное, как интерпретацию файла формата с многочисленными настройками макросов. Программа имеет несколько вариантов реализации в направлениях перспективного проектного моделирования и ретроспективного финансового анализа. Проектное моделирование и анализ реализованы в двух продуктах: Альт-Инвест и Альт-Инвест Сумм, схема их предназначения представлена вашему вниманию далее.

Помимо этого, пользователь получает возможность произвести динамический анализ ряда ключевых параметров в графической форме и оценить риски осуществления проекта.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

Программные средства для разработки бизнес-плана В подготовки бизнес-планов и оценки экономической эффективности инвестиционных проектов существенную помощь могут оказать прикладные программы, предназначенные для автоматизации оценки экономической эффективности инвестиционных проектов. Наиболее популярными программными продуктами являются и программы на базе , однако большинство предпринимателей предпочитают пользоваться простым , так как с помощью него можно разработать любой проект и автоматизировать расчёты до необходимо уровня.

Основой для разработки программы стала, с одной стороны, версия 5. Выпуская эту версию, разработчики установили для себя три главных приоритета:

«Альт-Инвест» - это программное обеспечение, которое предоставляет все инвестиционные проекты с учетом особенностей проекта и отрасли.

Не нашли нужный продукт? Продолжите поиск на странице с полным списком продуктов. Альт-Инвест — аналитика высшего уровня Решения от Альт-Инвест подойдут для опытных аналитиков и для новичков, которые хотят отточить свои навыки. Открытые алгоритмы расчетов позволяют добиться полноценной оценки проектов с нескольких сторон, таких как эффективность инвестиций, прогнозируемая успешность проекта, необходимые сроки на реализацию и т.

Быстрый и удобный ввод ключевых параметров позволит не только описать и проанализировать инвестиционные проекты, но и составить расширенный финансовый план. Альт-финансы позволяет проанализировать финансовое состояние предприятия и спрогнозировать дальнейшие показатели бюджета компании.

12.1. Программа ?Альт-Инвест 4.0?

Исходная информация, необходимая для выполнения расчетов: Программа соответствует методике ЮНИДО, адаптирована к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция и открыта. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Используя открытость программы, пользователь может самостоятельно сформировать нестандартные таблицы, построить новые диаграммы, рассчитать любые дополнительные показатели.

Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы.

Программы обучения Корпоративное обучение Портфель корпоративных Оценка эффективности инвестиционных проектов, cashflow, Альт-инвест.

Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ" Назначение компьютерных моделей Комплекс компьютерный моделей фирмы"Альт" предназначен для автоматизации расчетов в ходе проведения финансового анализа, финансового планирования и оценки инвестиционных проектов и помогает специалистам предприятий и компаний решать ключевые задачи управления финансами предприятия. Прежде всего, необходимо проанализировать финансовое состояние предприятия и получить информацию о тенденциях, сложившихся на предприятии за определенный период времени.

Подобный анализ финансового состояния предприятия можно выполнить с помощью программного продукта"Альт-финансы". Программа"Альт-Прогноз" помогает сформировать и оптимизировать финансовые планы предприятия. С помощью программного продукта"Альт-Инвест-Форм" оптимизируется работа по сбору и структуризации исходной информации для проведения оценки инвестиционных проектов. Также предприятию может потребоваться сопоставление основных финансовых показателей, характеризующих состояние предприятия со среднеотраслевыми показателями.

Для данных целей предназначена программа"Альт-Эксперт", позволяющая получить более 20 среднеотраслевых показателей. Программы построены на уникальном методологическом материале, объединяющем российский и международный опыт решения управленческих задач. Они позволяют профессионалу решать сложные задачи, корректно производить расчеты, моделировать различные экономические ситуации. Открытость моделей позволяет изучить алгоритм расчетов, свободно ориентироваться в методике, проследить логику формирования результатов из исходных данных.

Альт-инвест

Охарактеризуйте программный продукт фирмы"Альт-Инвест". Пакет позволяет проследить отдельно иностранные и отечественные инвестиции, дает возможность расчета диверсифицированного производства. Имеется возможность задания как равномерной величины амортизации, так и линейной до остаточной стоимости ускоренной. При расчете производственных издержек пользователь задает годовой темп инфляции.

Таким образом, отслеживаются все изменения ежегодных потоков наличности с учетом уплаты налогов , выплаты дивидендов и процентов по займам. Аналогичную структуру имеет пакет Альт-Инвест.

Программные продукты Альт-Инвест. это ведущий в России разработчик программного обеспечения для оценки инвестиционных проектов.

Промышленные производства Холдинговые структуры Отрасли применения программы практически не ограничены: Полезна программа и для серийных предпринимателей и инвесторов, оценивающих эффективность вложений и выбирающих между различными вариантами инвестирования в проекты. Тысячи экспертов и аналитиков долгие годы использовали эту программу и давали обратную связь разработчикам, что позволило последним заниматься ее постоянным улучшением. При создании финансовой модели нового проекта аналитику не нужно каждый раз заново выстраивать логику и структуру финмодели, набирать вручную формулы или копировать данные из предыдущих проектов часто вместе со старыми ошибками!

Новая модель в Альт-Инвесте разрабатывается не с чистого листа, а создается в рамках заданной структуры, в которую нужно вносить свои данные. Это значительно сокращает время на разработку и снижает риск возникновения технических, логических и методологических ошибок при создании финансовой модели. Благодаря понятной логике и универсальности Альт-Инвест получил широкое распространение в финансово-кредитных учреждениях.

Анализа, оценки инвестиционных проектов и финансового планирования

Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений. В программе заложена возможность выбора режима расчетов:

ЦЕНЫ НА КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ООО «АЛЬТ-ИНВЕСТ» на Пример бизнес-плана инвестиционного проекта в электронном виде (текст.

Программа"Альт - Инвест 3. Для расчета показателей эффективности инвестиционного проекта используется имитационная модель денежных потоков. Поскольку программа построена с использованием электронных таблиц, она в стандартной поставке предлагает пользователю возможность описания всех видов деятельности по предложенным алгоритмам. Естественно, программа не располагает возможностями ввода данных по исходному финансовому состоянию предприятия на момент начала проекта из электронных бухгалтерий.

Тем не менее, она позволяет ввести стартовые исходные данные в агрегированную форму баланса, которая отвечает общим стандартам отечественных форм бухгалтерской отчетности. В целом надо сказать, что программа позволяет задавать почти все исходные данные не только в качестве постоянных величин или дискретного ряда, но и в качестве переменных или даже сложных функций. Однако достаточная сложность вносимых изменений требует определенной квалификации пользователя.

Альт-Инвест 8 за 10 минут