Курсовая работа: Финансовое планирование в организации (тема 7, вариант 1.1)

Надеемся, что у Вас уже имеются в наличии: Ваша идея уже превратилась в интересную концепцию по строительству ресторана, гостиницы, клуба или другого развлекательного объекта. Для того, чтобы она не осталась только набором желаний и мечтаний, ее следует трансформировать в документально оформленный, просчитанный и четко сформулированный бизнес-план. Бизнес-план — это подробный, хорошо продуманный, четко структурированный, и всесторонне обоснованный, динамичный, детальный план-документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции услуг. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он также дает возможности: Определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и т.

Финансовый анализ как составная часть бизнес-плана

Каждой из этих подсистем присущи определенные формы разрабатываемых финансовых планов и четкие границы периода, на который эти планы разрабатываются. Все подсистемы финансового планирования находятся во взаимосвязи и осуществляются в определенной последовательности. Исходным этапом планирования является прогнозирование основных направлений финансовой деятельности фирмы, осуществляемое в процессе перспективного планирования. На этом этапе определяются задачи и параметры текущего финансового планирования.

Финансовый план как составная часть бизнес - плана компании. Частые Бизнес-план необходим как для внутрифирменного планирования, так и для . Формирование ассортимента продукции на предприятии на примере ОАО .

Особенности финансового планирования в современных пивоваренных компаниях Финансовое планирование — это планирование финансовых ресурсов и фондов денежных средств предприятия. Необходимость финансового планирования как особой сферы плановой деятельности обусловлено относительной самостоятельностью движения денежных средств по отношению к материально-вещественным элементам.

Объектом финансового планирования являются финансовые ресурсы. Цель финансового планирования — прогнозирование платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия. Планирование финансовых ресурсов и вложений гарантирует выполнение обязательств перед бюджетом, кредиторами и акционерами, обеспечивает финансирование предпринимательской деятельности. Задачами финансового планирования являются: Финансовый план — составная часть бизнес-плана предприятия.

При разработке бизнес-плана предусматривается исходить из того, что определение средств, необходимых для финансирования развития предприятия, предполагает оценку этого плана как инвестиционного проекта. Это означает, что предусмотренные планом затраты предприятия должны быть обоснованы их экономической эффективностью. В бизнес-плане различают два вида финансового планирования: Стратегический перспективный финансовый план — это форма реализации целей и задач предприятия, стратегии инвестиций и предполагаемых накоплений.

Основа стратегического финансового планирования, являющегося одной из коммерческих тайн предприятия, — определение потребности в капитале для осуществления предпринимательской деятельности.

Диплом Финансовый план как составная часть бизнес-плана компании из каталога готовых работ.

Таким образом, финансовый план является важнейшей составной частью бизнес-плана, который может составляться как для обоснования конкретных инвестиционных проектов и программ, так и для управления всей текущей и стратегической деятельностью организации. Финансовый план можно рассматривать как задание по отдельным показателям, а также как финансовый документ, обеспечивающий увязку показателей развития организации с имеющимися для этого финансовыми ресурсами.

Финансовое планирование как составная часть бизнес-планирования направлена, с одной стороны, на предотвращение ошибочных действий в сфере финансов, с другой — на выявление резервов и мобилизацию неиспользованных возможностей. Наличие бизнес-плана является важным фактором при решении вопроса о предоставлении финансовой поддержки организации от внешних инвесторов. Основными задачами финансового планирования в организации являются:

1 Подробный план расчета финансоой части бизнес плана | Бюро адвокатов разных финансовых моделей; Пример финансового плана кофейни .. Финансовый план как составная часть бизнес-плана является.

Оплата труда работникамсо сдельной системой оплаты труда производится в процентах от выполненных втекущем месяце объемов работ, которые оплачены заказчиком. Заработная платаработников филиалов с повременной формой оплаты труда начисляется исходя изсреднемесячной заработной платы производственного персонала, начисленной втекущем месяце, с учетом коэффициентов, утвержденных штатным расписанием или поокладам утвержденным штатным расписанием.

Заработная платаследующим работникам Липецкого филиала: Учетная политикапредприятия сформирована согласно общепринятых правил и особенностей своейдеятельности. Совокупность выбранных методов, форм и организации бухгалтерскогоучета обеспечивает соответствие основным требованиям, предъявленным к учетнойполитике. При принятой организацией учетной политике утверждены: Предприятие составляетбухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленномзаконодательством РФ.

Налоговые и другие государственные органы, на которыезаконодательством РФ возложена проверка деятельности предприятия, осуществляютее в пределах своей компетенции. Результаты проверок сообщаются предприятию. Источником формированияфинансовых ресурсов предприятия являются прибыль, доходы, полученные отреализации продукции, работ, услуг, а также других видов хозяйственнойдеятельности. Наличиесобственной службы АСУП позволяет не только внедрять в производственный процессприобретенные лицензионные программные комплексы, но и разрабатывать и внедрятьсвои программные комплексы.

Сколько стоит написать твою работу?

Это быстро и бесплатно! Что собой представляет финансовый план. Его основные цели и задачи Скачать образец финансового плана. Финансовый план является важнейшим разделом бизнес-плана, отражающим всю деятельность предприятия доходы, расходы, прогнозы и т.

СОДЕРЖАНИЕ. Введение. Глава 1. Теоретические основы бизнес- планирования. Понятие и роль бизнес-плана в современных условиях. Финансовый.

Задать вопрос юристу онлайн 4. Структура и содержание финансового плана, этапы финансового планирования Основой бизнес-плана по становлению и развитию бизнеса является финансовый анализ отчетности организации; главным инструментом его формирования - финансовое планирование. Финансовое планирование — составная часть планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия и направлено на реализацию стратегии и оперативных задач предприятия.

Финансовый план — важнейший элемент бизнес-плана, составляемого как для обоснования конкретных инвестиционных проектов и программ, так и для управления текущей и стратегической финансовой деятельностью. Этот документ обеспечивает взаимоувязку показателей развития предприятия с имеющимися ресурсами. Основными задачами финансового планирования являются: Исходные данные для составления финансового плана содержатся в бизнес-плане предприятия, а также бюджете капитальных вложений.

Основополагающими разделами финансового плана являются: Главные методы составления финансового плана: Исходным моментом для составления финансового плана является наличие обоснованного прогноза объема продаж выручки от реализации продукции, работ, услуг.

Пример финансового плана бизнес плана

- — это программа для самостоятельного расчета бизнес-планов и составления финансовых моделей онлайн. Расчет бизнес-плана. Операционная система:

Финансовый план организации выступает в виде балансовых форм, сгруппированных в Форма финансового плана вместе с методологией составления и Финансовое планирование как составная часть бизнес- планирования.

Метод экономического анализа используется для определения основных закономерностей, тенденций в движении натуральных и стоимостных показателей, внутренние резервы предприятия. Нормативный метод заключается в том, что на основе заранее установленных норм и технико-экономических нормативов рассчитывается потребность хозяйствующего субъекта в финансовых ресурсах и их источниках. Такими нормативами есть ставки налогов и сборов, нормы амортизационных отчислений и другие нормативы, устанавливающиеся либо самим субъектом, либо для субъекта государством в виде специальной нормативной или законодательной базы.

Нормативы самого хозяйствующего субъекта — это нормативы, разрабатываемые непосредственно на предприятии и используемые им для регулирования производственно-хозяйственной деятельности, контроля за использованием финансовых ресурсов, других целей по эффективному вложению капитала. Существуют современные методы калькулирования затрат: Они основаны на использовании внутрихозяйственных норм.

Использование метода балансовых расчетов для определения будущей потребности в финансовых средствах основывается на прогнозе поступления средств и затрат по основным статьям баланса на определенную дату в перспективе. Метод денежных потоков является универсальным при составлении финансовых планов и служит инструментом для прогнозирования размеров и сроков поступления необходимых финансовых ресурсов.

Теория прогноза денежных потоков основывается на ожидании поступления средств на определенную дату и бюджетировании всех издержек и расходов. Этот метод дает на много больше полезной информации, чем метод балансовой сметы. Метод многовариантности расчетов состоит в разработке альтернативных вариантов плановых расчетов, для того чтобы выбрать из них оптимальный, при этом критерии выбора могут быть различными.

Например, в одном варианте может быть учтен продолжающийся спад производства, инфляция национальной валюты, а в другом — рост процентных ставок и, как следствие, замедление темпов роста мировой экономики и снижение цен на продукцию. Методы экономико-математического моделирования позволяют количественно выразить взаимосвязь между финансовыми показателями и основными факторами, их определяющими.

Разработка финансового плана

Общая характеристика финансового плана предприятия 5 1. Разработка финансового плана предприятия 19 2. Экономическая оценка разработанных предложений 55 3. Недостатки и проблемы существующей системы финансового планирования 55 3. Совершенствование финансового планирования 60 Заключение 65 Приложения 72 Введение В современной экономической ситуации, характеризующейся высокой неопределенностью и нестабильностью внешней среды, стремительным развитием технологий, растущей диверсификацией бизнеса и усложнением бизнес-проектов, на предприятии возникает необходимость в планировании.

пример бизнес-плана горно-шахтного оборудования продаж . Финансовый план, как составная часть бизнес-плана, предполагает предоставление.

О сайте Финансовый план Финансовое Анализ выполнения оперативного финансового плана см. Нарастающий итог баланса 5 отражает накопление денежных средств предприятия для погашения банковского кредита в конце второго года инвестиционного периода и средств второй очереди развития и потребления в конце третьего инвестиционного года. При определении потребности в персонале в каждом конкретном случае рекомендуется участие руководителей соответствующих подразделений.

Схема планирования потребности в персонале приводится ниже. Из плановой суммы прибыли исключают некоторые ее слагаемые прибыль подсобного сельского хозяйства , прибыль от реализации товаров ширпотреба из отходов, прибыль от реализации новых видов товаров бытовой химии и др. Поскольку в финансовом плане предприятия перечисленные виды прибыли отсутствуют, из плановой прибыли в первую очередь направляют в бюджет плату за производственные фонды в сумме тыс.

, 7. Затем подлежат взносу в бюджет фиксированные платежи от уплаты их предприятие освобождено и предусматривается уплата процентов за банковский кредит. Юрий, генеральный директор крупной станкостроительной компании, недавно получил месячные отчеты о чистом доходе , отчеты о движении денежных средств , отчеты с анализом отклонений от плана, отчеты об ожидаемом чистом доходе и балансовые отчеты , прогнозы и оперативный финансовый план общей толщиной около 5 см.

Ему были предоставлены последние данные о работниках и сложные графики и диаграммы, чтобы он смог лучше понять, как идут дела. Сказать, что он был завален бумагами, — это еще ничего не сказать [ . При прогнозах были приняты фактические данные о поступающих на терминал транспортных средствах в году с учетом прогноза динамики грузопотока до года.

В основу расчетов положен принцип выбора максимально возможных величин планируемых затрат с целью определения реально достижимой рентабельности.

Финансовый план как составная часть бизнес-плана

Для проведения финансового анализа инвестиционного проекта используются следующие группы коэффициентов финансовой оценки проекта: Приведенный выше перечень коэффициентов финансовой оценки не является полным, но соответствует составу исходной информации и позволяет оценить проект с различных точек зрения. Коэффициенты определяются для каждого шага планирования в течение проектного цикла.

Бизнес-план, составная часть стратегического планирования Организационный, производственный и финансовый планы бизнес-плана; во второй главе исследуется построение бизнес-плана на конкретном примере;.

Глава 1. Основы финансового планирования на предприятии 1. Методы и виды финансового планирования 2. Это давно проверенная на практике в развитых странах аксиома. Однако в результате рыночных преобразований экономики России планирование как институт был практически ликвидирован на всех уровнях управления. Но жизнь показала, что это одна из стратегических ошибок реформирования.

И сегодня вопрос о планировании остро встал на всех уровнях управления. Восстановление и развитие финансового планирования на предприятиях происходит с различной степенью интенсивности. Формирование новых систем планирования зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на уровень плановой работы.

Финансовый План Как Составная Часть Бизнес-плана Предприятия