Национальный рейтинг

Ключевые слова Результаты поиска по Ключевому слову"Татарстан" В Татарстане обсудили актуальные меры борьбы с браконьерством и работу по развитию аквакультуры в регионе Дата публикации: В Татарстане разработали республиканскую программу для рыбоводов Дата публикации: Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ. Основной целью программы является создание условий для развития рыбоводства в Татарстанк. На сегодняшний день насчитывается более 50 индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся выращиван К году в Татарстане планируется производить до 20 тыс. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, соо Потому в Татарстане собираются поддерживать как крупные предприятия - например, завод в Рыбно-Слободском районе, так и начинающих производителей. Ежегодно среднестатистический житель Татарстана съедает 9 кг рыбы. В сумме на всю республику получается 35 тысяч тонн.

Туризм в Республике Татарстан

Руководитель бизнес-инкубатора Сайяр Сабиров о моде на стартапы и о реализации идей в Татарстане 16 февраля В преддверии новых отборов стартап-проектов в бизнес-инкубаторы ИТ-парка Казани и Набережных Челнов руководитель бизнес-инкубатора Сайяр Сабиров рассказал о моде на стартапы и о том, как в Татарстане реализовываются идеи и развивается малый бизнес. Многое ли изменилось сейчас и благодаря чему? Создавался он с учетом лучших зарубежных практик функционирования инфраструктур поддержки малого предпринимательства в ИТ-сфере.

Была сформирована сильная команда проектных менеджеров, которая с годами только наращивает свои компетенции и опыт работы со стартапами. За все годы работы бизнес-инкубатора было сформировано определенное комьюнити, выстроены партнерские отношения с венчурными фондами, в том числе и с зарубежными. Ведь связи - это самое главное, что может дать стартапу инкубатор.

Повышение конкурентоспособности экономики Республики Татарстан тесно связано со значительными 35 приоритетных инвестиционных проектов республики получат государственную . Статистика по рынку труда региона.

Сфера туризма за последние годы стала одной из динамично развивающихся отраслей экономики Татарстана Сфера туризма за последние годы стала одной из приоритетных и динамично развивающихся отраслей экономики Татарстана. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин на заседании итоговой коллегии Государственного комитета РТ по туризму, посвященном результатам работы ведомства в году. Алексей Песошин в своем выступлении подчеркнул, что развитие инфраструктуры, проведение крупных международных мероприятий и положительный инвестиционный климат позволили стать Татарстану одним из лидеров в развитии туризма в России.

Так, в отчетном году Татарстан посетили более 3 млн. Популярностью у гостей республики пользуются две исторические святыни — древний город Болгар и остров-град Свияжск. Сегодня каждый из них посещают полмиллиона туристов. Туристская карта Татарстана состоит из множества туристских центров. В минувшем году Республика Татарстан и её достопримечательности неоднократно признавались лидерами многих российских и международных рейтингов развития туризма.

Говоря о качестве и уровне обслуживания на туристских объектах, Алексей Песошин призвал помнить о том, что число иностранных туристов постоянно растет. В году их было около тысяч.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан Татарстанстат относится к территориальным органам федерального органа исполнительной власти, находится в непосредственном подчинении Росстата и подотчетен ему. В своей деятельности Татарстанстат опирается на официальную статистическую методологию, утвержденную Росстатом, которая является обязательной для структур исполнительной власти всех уровней, юридических лиц, их филиалов и представительств, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при проведении государственных статистических наблюдений.

В соответствии с Положением Татарстанстат осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности: Специалистами центрального аппарата Татарстанстата за год подготовлено более аналитических и докладных записок аналитического характера.

Повышение инвестиционного потенциала и развитие социальных, производственно-кооперативных и интеграционных связей в Республике Татарстан.

Протяженность территории республики — км с севера на юг и км с запада на восток. Площадь Республики составляет 67 кв км, население - 3, млн человек год. Климатические особенности Климат умеренно-континентальный, очень сухой, с теплым летом и не очень холодной зимой: Среднее количество осадков от до мм. Максимум осадков приходится на июль мм , минимум - на февраль мм. Наиболее солнечный период - с апреля по август. Снежный покров образуется после середины ноября, его таяние происходит в первой половине апреля.

Туристические возможности Государственный Комитет Республики Татарстан по туризму Основным туристическим маршрутом является маршрут"Жемчужное ожерелье Татарстана".

Места оказания государственных услуг

В целях настоящего Положения используются следующие понятия: Порядок функционирования Системы и информационного взаимодействия участников Системы 2. Функционирование Системы обеспечивается выполнением участниками Системы установленных настоящим пунктом Положения обязанностей. Поставщик данных обеспечивает своевременное и корректное представление данных в рамках функционирования Системы.

Загрузка информации поставщиком данных в Систему осуществляется посредством ручного ввода данных при помощи инструментов Системы либо автоматизированной загрузки из ведомственных информационных систем. В случае автоматизированной загрузки структура форматов данных должна быть предварительно согласована с техническим оператором Системы.

институциональными условиями для инвесторов (Татарстан, Калужская и .. привлекательности региона, статистика по которым не ведется или не.

РБК-Татарстан составила список 16 главных инвестиционных проектов. Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Создание промплощадки отражено в стратегии социально-экономического развития Зеленодольска до года. Мы должны развить направления новой экономики не связанной с гособоронзаказом. Подготовительные работы на территории промышленной площадки уже начались. До конца года строители освоят миллионов рублей. По словам Тыгина, федеральные средства выделены на строительство дорог и инженерных коммуникаций.

Он отметил, что на промплощадке будет создано 2,2 тыс рабочих мест, объем инвестиций в течение ближайших четырех лет составит 10,6 миллиардов рублей.

Деятельность

Ниже среднего Инвестиционные проекты региона Повышение конкурентоспособности экономики Республики Татарстан тесно связано со значительными объемами привлекаемых инвестиций. Татарстан стабильно входит в число наиболее привлекательных для инвестирования регионов, что обусловлено сочетанием высокого инвестиционного потенциала и низкого инвестиционного риска. В году в экономику и социальную сферу республики привлечено ,2 млрд. В Инвестиционном меморандуме Республики Татарстан на год, наряду с реализацией крупных высокотехнологичных проектов в нефтегазохимическом и машиностроительном комплексах, развитием инфраструктуры и поддержкой предпринимательства, определены новые точки роста, прежде всего в ИТ-секторе, сферах фармацевтики, био- и нанотехнологии.

Кроме инвестиционных проектов, созданных по решениям правительств Российской Федерации и Республики Татарстан, в инвестиционный меморандум вошли более инвестиционных проектов на общую сумму более 1 трлн. В Республике Татарстан на протяжении последних 10 лет созданы и успешно развиваются особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки, бизнес-инкубаторы, промышленные площадки.

2 дн. назад В Республике Татарстан состоялась торжественная церемония начала . несырьевого экспорта на $7 млрд, инвестиций на $50 млрд.

Экономика и финансы 01 Июня , Роза Ибрагимова В России роль в увеличении числа инвестиций должны сыграть набирающие обороты фонды, запускаемые госкорпорациями По словам исполнительного директора Российской ассоциации венчурного инвестирования РАВИ Альбина Никконен, статистика российского венчурного рынка весьма значительно уступает по масштабам инвестиций зарубежному. В течение последних 10 лет число венчурных сделок в Соединенных Штатах выросло с 3 тыс. Однако, отметила Никконен, объем инвестиций фондов с основателями-россиянами в мире весьма значителен.

Об этом она заявила в Казани Инвестиционно венчурном форуме. Невзирая на относительно снижение объемов вновь привлеченного капитала в венчурные фонды в году в абсолютном выражении фандрайзинг остается на высоком уровне.

Открытые данные

Тимур Акулов, Игорь Савельев, Ильдар Насыров Республика Татарстан является одним из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации и активно участвует в международных и внешнеэкономических связях в целях содействия росту экономики и торговли, привлечения инвестиций, а также укрепления культурных контактов и поддержки соотечественников. Осуществление внешнеэкономических и межрегиональных связей имеет решающее значение для функционирования основных отраслей производственной сферы, развития экономики Республики Татарстан.

Международные и внешнеэкономические связи Республики Татарстан гг. Татарстан — центр притяжения многочисленной татарской диаспоры, проживающей как в различных субъектах Российской Федерации, странах СНГ, так и в ряде государств дальнего зарубежья.

При этом в официальную статистику могли попасть не все данные по объему привлеченных инвестиций, сообщила директор АИР РТ.

Республики Татарстан от 18 июня г. Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября г. Минниханова Государственному Совету Республики Татарстан , годов и других концептуальных документов стратегического характера, определяющих развитие экономики республики на долгосрочную перспективу.

В настоящей Стратегии понятия используются в значении, определенном в документах стратегического планирования, законодательных актах и иных нормативных правовых актах в данной сфере. Стратегия разработана в рамках реализации приоритетных проектов"Системные меры развития международной кооперации и экспорта","Международная кооперация и экспорт в промышленности","Экспорт продукции АПК", утвержденных президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам протокол от 30 ноября г.

Целью настоящей Стратегии является определение приоритетных направлений, барьеров, рисков и инструментов создания благоприятных условий для ведения экспортной деятельности в Республике Татарстан. Стратегия направлена на решение следующих задач:

Иностранные инвестиции

Казанский государственный институт культуры , факультет туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций. Туристические форумы[ править править код ] Начиная с , каждые 2 года в Казани проводится Международный туристский форум"Ориентиры будущего" [15]. В году в Казани прошел Региональный туристический форум в Казани [17]. Исследование также показало, что средний доход путешественника, посетившего Татарстан, от 20 до 30 тысяч рублей. По республике действует железнодорожное сообщение РЖД.

Бюджет > Государственные инвестиции Статистика. Телефон «Горячей линии». 8 () - для пользователей подсистем (компонентов.

Его отличительными чертами, возможно, являются: Наконец, если С тем чтобы интерполировать этот подход на региональный уровень потребуется сопоставить динамику удельных весов республики в ВВП России и валовых объемах прямых зарубежных капиталовложений, поступавших в страну, на достаточно длительном временном интервале, например, в период — гг. Автор не располагает динамическими рядами данных, необходимых для проведения подобных сопоставлений на означенном временном интервале.

Между тем, опираясь на информацию о глобальном притоке ПИИ и их поступлении в российскую экономику в г. США и 27,8 млрд долл. Таким образом, не существует объективных свидетельств в пользу тезиса о том, что инвестиционный климат Татарстана в лучшую сторону отличается от того, что сформировался в Российской Федерации в современный период времени. Сформулируем несколько выводов и рекомендаций, которые могут найти свое отражение в процессах разработки и реализации государственной инвестиционной политики.

Благодаря акцентированному и эффективному регулирующему воздействию органов государственной власти республики в её хозяйственной системе создан комплекс экономических, правовых, административных и организационных условий и предпосылок, необходимых для поддержания инвестиционной активности на уровне, превосходящем тот, что наблюдается в среднем по стране.

Экономика Республики Татарстан

Санкт-Петербург — 6,3 млн. Вторым важным показателем развития туризма в Республике Татарстан является объём оказанных туристских услуг. В данный показатель входят расходы туристов на проживание, экскурсионные и санаторно-оздоровительные услуги. С учетом дополнительных расходов туристов, приезжающих в Республику Татарстан, данный объём возрастает минимум в два раза.

Таким образом, поступления в республиканский бюджет от сферы туризма составляют не менее миллионов рублей в год.

абря РБК-Татарстан составила список 16 главных инвестиционных проектов. В новые промплощадки в Зеленодольске, Набережных.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На примере Республики Татарстан" Актуальность темы исследования. Современный этап развития отечественной экономики характеризуется коренной перестройкой механизмов управления предприятием, что объясняется поиском методов эффективного управления инвестиционной деятельностью. Современная система инвестиционного управления предприятиями потребительской кооперации имеет черты, присущие хозяйствующим субъектам командно-административной экономики.

Отрасль характеризуется наличием неэффективных методов регулирования инвестиционной деятельности и имеет признаки системной дезорганизации: В этих условиях требуются серьезные изменения методов инвестиционного управления, с целью переориентировать кооперативные организации на новые методы, формы и подходы к инвестиционной деятельности.

Современные требования рыночной экономики к потребительской кооперации стали более жесткими. Они определяются интеграцией и укрупнением структурных подразделений, наличием конкурентов, усложнением процесса формирования денежных средств под инвестиционные потребности, изменением роли потребкооперации на потребительском рынке.

Дальнейшее развитие отрасли как самостоятельного звена в экономическом комплексе государства и повышение эффективности потребительской кооперации возможны на базе мощного инвестиционного потока, сформированного реализованным инновационным потенциалом. В этой связи актуально изучение взаимоувязанного процесса развития инноваций и инвестиций, решающего задачу расширения объемов деятельности кооперативных предприятий и выведения отрасли из кризиса, путем формирования и реализации инновационного потенциала.

Проблемы постановки системы эффективного управления инвестициями освещены как в переводной, так и в отечественной литературе. Из зарубежных авторов наибольший вклад в развитие данного направления внесли Р. Среди отечественных авторов следует отметить Балабанова И. Различные аспекты деятельности предприятий потребительской кооперации рассмотрены отечественными учеными-экономистами:

Рустам Минниханов об инвестиционной привлекательности Татарстана