Предынвестиционные исследования и разработка бизнес-плана инвестиционного проекта

Доставка Аннотация В учебнике приведен исчерпывающий обзор инвестиционной среды. Издание знакомит учащихся с общими тенденциями и закономерностями инвестиционного процесса на различных уровнях, инвестиционными ресурсами, инвестиционным механизмом, сущностями и факторами, формирующими благоприятный инвестиционный климат в территориально-отраслевом разрезе, международной практикой развития инвестиционных процессов в экономике. В результате обучения студенты будут знать правовые основы инвестиционной деятельности в РФ, основные концепции и формы инвестиционной деятельности в организациях различных форм собственности, теорию и практику государственного регулирования инвестиционной деятельности. Учебное издание соответствует действующим нормативно-правовым документам. Издание содержит конкретные примеры из практики, примеры расчетов, представлен зарубежный опыт. В конце каждой главы приведены вопросы и задания для осуществления контроля знаний.

Бизнес-планирование проектов

Контакты Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Разработка любого инвестиционного проекта начинается с бизнес-плана. Убедить инвестора сделать инвестиционный вклад в проект сможет только грамотно составленный бизнес-план, наглядно демонстрирующий, каким образом планируется достижение успеха. Однако бизнес-план инвестиционного проекта нужен не только для того, чтобы привлечь инвестиции для его реализации. Он позволяет адекватно оценить нынешнее положение компании на рынке и ее возможности, проанализировать проблемы, с которыми можно столкнуться в будущем и наметить способы их решения.

Как проанализировать бизнес-план инвестиционного проекта.

Поэтому любая западная методика разработки бизнес-планов, и тем более оценки эффективности инвестиционных проектов, требует адаптации для использования в условиях отечественной экономики. Разные виды бизнеса обычно требуют отражения в бизнес-планах совершенно или в значительной степени неодинаковой информации в различных формах. Сравните, например, разработку и постановку на производство новой модели самолета и организацию небольшой частной парикмахерской.

В обоих случаях специалисты, взявшиеся за осуществление проектов, могут обратиться в коммерческий банк. Ка- кие конкретные формы в бизнес-планах должны быть заполнены в этих разных случаях? Кто это должен определить? Конечно же, сам коммерческий банк. Его специалисты должны потребовать от инициаторов реализации проектов предоставления именно той информа- ции, которая позволяет судить, выгодно ли банку подключиться к фи- нансированию данного проекта, и оценить все основные факторы рис- ка.

Так и происходит сегодня на практике. И прежде чем приступить к разработке того или иного бизнес-плана, связанного с банковским кредитом, разработчикам следует обратиться в кредитный отдел соот- ветствующего банка и поинтересоваться, какая именно информация интересует банк в первую очередь. Следующая часто встречающаяся ошибка, допускаемая разработчи- ками бизнес-планов, —неправильное понимание того, какие аспекты, отражаемые в подобном документе, являются определяющими.

Но если потребность в будущей продукции завышена, а такое нередко наблюдается, то ценность финансового пла- на и анализа эффективности становится равной нулю.

Наиболее актуальные приложения к бизнес-плану Приложения к главе 6 Приложение 1. Решения, которые необходимо принять на предынвестиционных стадиях бизнес-планирования Приложение 2. Содержание предварительного ТЭО бизнес-проекта Приложение 3. Перечень исходных данных, необходимых для составления бизнес-плана Приложение 4. Реальный пример отчета о финансовых результатах фирмы Глава 7. Исходные данные для расчета эффективности бизнес-проекта 7.

Организация инвестиционного проектирования. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов. Бизнес-план инвестиционного проекта.

Аннотация — самая краткая информация о проекте, служащая для первичного ознакомления. Первый раздел — резюме. Указываются суть и эффективность проекта, основные источники финансирования и возможности реализации проекта. Второй раздел — описание предприятия и отрасли. В этом разделе описывается текущее состояние, организационная структура, учредители, персонал, достижения предприятия, место на рынке, основные клиенты и партнеры.

Третий раздел — описание продукции услуг. Здесь всесторонне описывается область применения данной продукции, ее технические характеристики, конкурентоспособность и т. Четвертый раздел — маркетинг и сбыт продукции — рассматривает требования потребителей к продукции, стратегию продвижения на рынок и ценовую политику, а также возможных конкурентов.

Пятый раздел — производственный план.

Основные направления разработки бизнес-плана инвестиционного проекта

Инвестиционный проект носит масштабный характер и часто на его реализацию требуются огромные средства и несколько бизнес-планов, по каждому частному объекту, составляющему в итоге одно большое целое. Необходимо рассчитать показатели эффективности проекта как по каждому малому объекту, так и по всему проекту в целом, так как в этом случае информация будет более объективная. Бизнес-план В последнее время бизнес-план стал самостоятельным документом и его необязательно связывают с инвестиционным проектом.

Чем отличается инвестиционный проект от бизнес-плана: В бизнес-плане определяются практические действия, касающиеся осуществления инвестиционного проекта.

Бизнес-план - основная составляющая делового проекта Внутренние и Глава 7. Эффективность инвестиционных бизнес-проектов..

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию. Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли.

Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно. Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях. Этот раздел должен продемонстрировать возможности фирмы на целевых рынках.

Успех в способности продукта войти в рынок не менее важен чем развитие самого продукта.

Бизнес-план инвестиционного проекта предпринимателя. Учебно-практическое пособие

Запуск бизнес-плана и его практическая реализация предполагают выполнение крайне разнородных рабочих задач на фирме и вне ее, необходимых для перевода инвестиционного проекта из фазы бизнес-плана в производственно-коммерческую фазу. Для этого желательно составить график, который объединит различные этапы реализации проекта в последовательную схему действий. Можно выделить две основные стадии реализации бизнес-плана: К важнейшим предпроизводственным элементам в реализации бизнес-плана относят:

Книга поможет представить проект с точки зрения инвестора и его интересов Главное отличие нового бизнес-плана: вариант, который раньше.

Из книги Бизнес-план за 30 дней. Пошаговое руководство по успешному бизнес-планированию и началу собственного дела автора Патсула Питер Дж. Бизнес-план за 30 дней Рабочие листы 5-го дня Перечислите цели, задачи и стратегии. Выберите юридический статус предприятия. Бизнес-план за 30 дней Из книги Турфирма: Бизнес-план за 30 дней Из книги Турбобизнес автора Назипов Рустам Бизнес-план за 30 дней Рабочие листы 7-го дня Опишите стратегии роста, поскольку главные цели и задачи уже определены.

Уделите внимание планам проведения научных исследований и разработок. Бизнес-план за 30 дней Из книги Свой бизнес. Все, что нужно знать начинающим предпринимателям автора Малитиков Павел Николаевич Бизнес-план за 30 дней Рабочие листы 8-го дня Опишите ваши основные продукты и услуги.

Бизнес-планирование инвестиционных проектов

Организация инвестиционной и инновационной деятельности Опубликовано на портале: Питер, , ерия"Учебник для вузов", с. Раскрываются методы анализа и экономическая эффективность инвестиционных проектов, анализ инвестиционных рисков, структура, цели и задачи бизнес-планирования в инвестиционной деятельности, методы определения потребности в оборотном капитале, технико-экономическое обоснование кредита.

Приводится учебный пример"Деловой бизнес-план инвестиционный проект". Особое внимание уделено особенностям бухгалтерского учета лизинговых операций и паспорту инвестиционного проекта.

Лосев В.А. Как составить бизнес-план: Практическое руководство. задание Сформировать инвестиционный план организационного проекта и дать Использованные источники (книги; материалы с дисков с указанием авторов .

Гладкий Бизнес-план на практике Опыт успеха в России. При всей важности действия и каждодневной работы успех предприятия также зависит от детального анализа последствий решений, сделанного до их окончательного принятия. Планирование приобретает еще большее значение, если для нового проекта необходимо получить одобрение партнеров или финансовую помощь банка. В данном случае бизнес-план становится не только аналитическим документом, но и первым инструментом маркетинга, привлекающим в проект ключевые ресурсы.

Бизнес-план необходимый элемент любого начинания в бизнесе, существенно повышающий шансы на успех. В этой книге рассмотрено, что такое бизнес-план, какие требования к нему предъявляются и какие возможности он дает предпринимателям. Издание ориентировано в первую очередь на читателей, мало или совсем не знакомых с бизнес-планированием. Оно содержит описание основных процессов бизнес-планирования, дает определение и раскрывает его экономическую сущность, подробно рассматривает структуру бизнес-плана, его содержание и основные показатели.

Книга написана простым и понятным языком, адаптирована к российской действительности и содержит наглядные примеры, что делает информацию легкой для восприятия. В первой главе рассказывается о том, что представляет собой типовой бизнес-план, из каких частей он состоит и каков порядок его написания. Во второй главе описывается пошаговое составление бизнес-плана с подробным рассмотрением наиболее значимых моментов. Разбору типичных ошибок, совершаемых при составлении бизнес-плана, посвящена третья глава книги.

Изучение представленного в ней материала позволит оптимизировать процесс разработки бизнес-плана.

Бизнес-план Pr-агентства Книги Бесплатно