Разведение шиншилл как бизнес — выгодно всегда и везде

Расчет рождаемости Перед тем, как начать заниматься шиншилловым бизнесом в домашних условиях, многие задаються вопросом -" разведение шиншилл как бизнес выгодно или нет". В данной статье, мы и рассмотрим основные моменты финансовой стороны бизнеса на шиншиллах: Окупаемость бизнеса на шиншиллах В нынешнее время спрос на натуральный мех достаточно высокий, чего не скажешь о предложении. Сей рынок на начальной стадии развития — спешите и вы станете обеспеченным человеком. Зверьков разводят в основном из-за прекрасного мехового покрова, который очень дорого ценится как в странах бывшего СССР, так и в странах Запада: Продажа шиншилл имеет высочайшую рентабельность в мире.

Бизнес-план по разведению чернобурок на даче

Плановый срок от начала реализации проекта до выпуска продукции — 4 месяца. Необходимы ветеринарные справки для молодняка, которые выдаются в местной вет. Деятельность фирмы будет практически безотходной, минимальные отходы жизнедеятельности возможно утилизировать в обыкновенных бытовых мусорных контейнерах или использовать как побочный продукт — удобрение. Условия поставки и упаковка:

Особенности и рентабельность бизнеса по разведению червей. Бизнес план и рынок сбыта продукции. Площадь разведения червей, особенности.

Сообщение написано в понедельник, 19 января года, в У нас для шиншиллы домик сделан из аллюминия,подскажите пожайлуста какую подстилку можно использовать на пол домика, чтобы шиншилле было уютней? Можно использовать опилки любой древесины кроме дуба. Сообщение написано в воскресенье, 18 января года, в В связи с кризисом, потерял постоянный доход. В настоящее время рассматриваю варианты нового бизнеса. Один из вариантов хотелось бы рассмотреть разведение шиншилл.

Наткнулся на Ваш сайт. Как можно стать Вашим представителем в своем регионе. Заранее спасибо, с уважением Олег Владиславович.

Обогрев помещения рекомендуется осуществлять электроприборами, так как они минимизируют уровень влажности. В клетке нужно установить купалки — емкости с песком, чтобы животные могли очищать шкурки. Кормушки и поилки лучше покупать автоматические для постоянного обеспечения зверьков продуктами питания. Для производства клеток рекомендуется использовать оцинкованную сетку с ячейками размером 2 х 1,5 сантиметров. Клетки для разведения шиншилл Совет: На передней стенке устанавливаются двери, чтобы доставать зверьков, менять воду и добавлять пищу, а также поилка и кормушка.

Страница 1 из 2 - Выращивание шиншилл на дому. Выгодный бизнес Предоставляем бизнес-план минифермы по разведению шиншилл. Минимальный . Само предложение % развод. Без запаха, вот вы.

Гости Отправлено 10 - На самом деле Чебоксарская псевдо ферма - это полный развод. Вы покупаете шиншилл по руб за пару таких шиншилл можно покупать по руб , а они у Вас купят молодняк по цене максимум руб. Во первых , шиншилла не рожает 3 раза в год , ссаживать можно только в возрасте от 10 месяцев , пока самец её огуляет , это может быть пара недель , а может быть и полгода , потом она беременная ходит дней , потом 2 месяца выращивает детей , потом нужен отдых месяца и всё по новой.

У нас в году не месяцев , а всего 12 , посчитайте сами , сколько раз в год она приносит приплод. Подряд 2 беременности ослабляют самку и тогда нужен будет более длительный отдых , до полугода. Подряд 3 беременности , приведут либо к мёртвому и недоразвитому молодняку , либо к гибели самки. Во вторых Чебоксарская псевдо ферма не имеет понятия о таком окрасе , как чистый стандарт или чёрный бархат , так как у них нет таких шиншилл.

То , что они выращивают , это стандарты от цветных шиншилл , а такой мех на шкурку не идёт , стоит такой мех долларов , и это максимум. Чистый стандарт имеет в своей родословной только чистых меховых стандартов. Приходите на выставки шиншилл , сейчас они устраиваются каждый год в больших городах , и посмотрите , что такое цветная шиншилла , а что такое меховой стандарт , на выставках бывают и те и другие.

Стандарты , в основном привезены с ферм Германии , Дании , Прибалтики. Там действительно занимаются таким бизнесом , выращивание на мех , но у нас только начинают разводить на племя таких шиншилл в Новосибирске , СПб и Москве.

Шиншилла - доходный зверек

Свойства характера шиншил В этой статье будет говориться о таких ценных зверьках как шиншиллы. Следует сказать, что в давние времена их мех могли носить только король и его вельможи. Именно поэтому мех шиншилл часто называют королевским. Заниматься разводом этих зверьков вполне можно самостоятельно и в домашних условиях. Как это сделать, и какой стартовый капитал вам потребуется читайте в этой статье.

Какие вложения капитала вам потребуются?

У нас всего 3 пары шиншилл, покупали мы их на ферме Ретас, собираемся взять ещё парочки, Купила для развода три пары на ферме «Ретас».

Широкой публике новинку представили в году в Париже. Спустя пару лет её представителей уже можно было встретить в Великобритании и Нидерландах, а ещё спустя несколько лет порода прочно обосновалась в Германии. Британские селекционеры кое-что добавили от себя — после скрещивания с породой гигантский кролик особи шиншилла стали крупнее и примерно вдвое тяжелее, вместо двух кило они стали весить все четыре. В середине х годов породой занялись в Советском Союзе. Отечественным селекционерам удалось получить свой вариант — советскую шиншиллу, для чего пришлось скрестить кролей первоначальной породы с белым великаном.

Результат того стоил — новый подвид обрёл способность лучше приспосабливаться к суровому российскому климату. Советская шиншилла — крупный кролик, хорошо адаптированный к холодному климату Внешний вид В нашей стране популярны оба подвида породы — кролики обыкновенные и крупные. Особенности обоих подвидов следующие.

Шиншилла кролик обыкновенный весит около двух кило. Голова и ушки у зверька средние, а вот тело крупное и вытянутое, поэтому кажется даже тонким. Кролики крупного вида весят минимум вдвое больше, у них мощная мускулатура, крепкий скелет и выносливые лапы.

Разведение шиншилл как идея для бизнеса

Короткохвостые шиншиллы обитают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили. Длиннохвостая шиншилла на сегодняшний день встречается только в ограниченной области Анд на севере Чили. Шиншиллы населяют сухие скалистые районы на высоте от до метров над уровнем моря, предпочитая северные склоны. В качестве убежищ используются расщелины скал и пустоты под камнями, в случае их отсутствия зверьки выкапывают нору.

В Подмосковье вернулись советские шиншиллы. Редкую породу кроликов возрождают на одной из ферм Орехово-Зуевского района.

Выбор и оборудование помещения Помещение площадью около 20 кв. В соответствии с данным соотношением и производится постройка или оборудование готового подсобного помещения. Условия содержания шиншилл следующие: Бизнес-план для фермы по разведению шиншилл Планирование бизнеса поможет держать на контроле каждый предпринятый шаг, чтобы свести к нулю возможные риски. Производственный план В зависимости от планируемых масштабов необходимо сделать расчеты первоначальных и ежемесячных затрат, спрогнозировать получение потомства, которое принесет доход.

Путем вычитания из суммы валового дохода расходов, включая налоги, можно получить результат предполагаемой прибыли. Примерный расчет расходов для содержания 25 пар шиншилл: Если учесть, что 50 шиншилл принесут потомство за год в количестве щенков, можно рассчитывать на доход, около 1 млн.

Ферма как бизнес: основы финансирования разведения крупного рогатого скота

Уход за рожденными детенышами 8. Полигамный тип содержания 9. Размножение в домашних условиях как бизнес, отзывы Общая информация о зверьке Шиншилл часто их могут сравнивать с кроликом или белкой, но такое мнение далекое от реальности. Этот вид животных совершенно другой, так как он своеобразный и не похож на медлительных, задумчивых кроликов, или темпераментных, неусидчивых белок. Вид длиннохвостая или береговая шиншилла распространен в Чили, Аргентине и Боливии.

Только открытая продажа скучая не продает разводы батыреву, потом снова знающий купит планерный представляющим значениям. Ключевые.

На сегодняшний день бизнес, построенный на разведении и выращивании животных с ценным мехом, представляет собой перспективное и рентабельное занятие. Подтверждением этому является постоянный рост спроса на натуральный мех. Сегодня можно смело заявлять, что спрос на ценный мех превышает предложение. Российская Федерация вполне подходит по климатическим особенностям для разведения животных элитного класса. Каждый из этих представителей животного мира представляет разную ценовую категорию и отличается способами ухаживания, но все они нуждаются в помещении с разным микроклиматом.

Поэтому начинающему фермеру первоначально нужно обзавестись земельным участком, где он сможет соорудить помещение с клетками для содержания ценного зверька. Идеальными климатическими условиями для разведения животного с ценным мехом обладает Псковская, Новгородская и Ленинградская области, где можно и приобрести необходимый вам земельный участок.

Если рассматривать нутрию, как представительницу животных с ценным мехом, то она является самым бюджетным видом. Уход за нутрией практически ничем не отличается от ухода за кроликом, разница только в прибыли. Существует три основных условия, которые необходимо соблюдать, занимаясь разводом нутрий:

Разведение шиншилл как бизнес: выгодно или нет?