Свой бизнес: открытие собственного фитнес-клуба

Мебель — не принципиально. В первую очередь, это стойка для ресепшен, стеллажи, мягкий уголок в приемную, скамейки, стулья, вешалки. Персонал Вот и настал момент подбора персонала. Немного выше, мы уже напоминали, что необходимо, чтобы для каждого зала было по два тренера. Но это только профессионалы, имеющие опыт работы в этом виде деятельности или люди из числа спортсменов. Можно предоставить стандартный перечень персонала для фитнеса клуба: Не будут справляться, придётся расширять штат. Реклама и маркетинг До открытия осталось совсем немного времени. Теперь необходимо заняться привлечением клиентов. Наружная яркая реклама обязательна, но это еще не все.

Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра.

Что выгоднее и интересней? Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр?

Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования. Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий.

Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке. Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд. Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот.

Оценить степень квалификации персонала, сколько лет они находятся на рынке, какие услуги предоставляют помимо спортивных. Возможно, это будет солярий, косметический кабинет, что является источником дополнительной прибыли и привлечения лишней массы людей.

Бизнес план фитнес-клуба

Без данного инвентаря у клуба просто нет шансов для развития, поэтому следует сразу его закупать. Выбирать нужно оборудование коммерческого типа, тогда оно прослужит значительно дольше. Обращайте внимание на характеристики тренажеров, спросите совета знатока или ознакомьтесь с отзывами о тех или иных марках. Выбирая компанию-поставщика, постарайтесь забыть о популярности или бренде.

Но для того, чтобы такой проект был успешным, необходимо рассчитать бизнес-план фитнес-клуба. В Москве такой вид бизнеса достаточно.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса.

В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет. Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру. Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет. Поэтому если есть желание и возможность необходимо успеть занять свою нишу в этом бизнесе.

В конце этой статьи вы сможете скачать примерный бизнес-план фитнес-клуба бесплатно. Мы предоставляем его, чтобы помочь вам разобраться в основных организационных моментах.

Бизнес-план фитнес клуба. Как открыть фитнес клуб

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию.

Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры.

Мы подготовили для вас пошаговый бизнес-план открытия фитнес-клуба.В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным.

— фитнес-клуб класса"премиум". Помимо собственно фитнес-составляющей в есть кафе здорового питания и салон красоты Евгения, расскажите предысторию создания тренажерного зала? Я начала увлекаться фитнесом несколько лет назад. На себе проверила, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри. И дело здесь не только в красоте тела и рельефе. Меняется организм и сознание. Человек становится более дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым. Лучше справляется со стрессами. Когда пришли к идее заняться собственным бизнесом?

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

График работы С Получать лицензию на открытие спортивного клуба не нужно, но лучше сразу подготовить его в соответствии с требованиями СЭС. Это впоследствии позволит добавить в перечень услуг дополнительные направления: С клиентами предстоит работать на основании договора оказания услуг.

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами года. Узнайте, сколько стоит открыть фитнес-клуб и какая окупаемость у этого.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения. К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание.

Бизнес-план Фитнес-клуб

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

на тему: Разработка бизнес-плана фитнес-клуба. Выпускная квалификационная (бакалаврская) работа содержит: 78 листов, 33 таблицы, 3 рисунка.

В здоровом теле здоровый дух! Бизнес-план фитнес-клуба 0 Ориентированность общества на здоровый образ жизни привлекает все большее количество людей в спортивные секции. Цели визита — разные. Потенциальные посетители выбирают клубы с широким перечнем услуг. Фитнес-центр отвечает таким требованиям и доступен для желающих с разным материальным достатком. Проблема лишь в том, что не во всех населенных пунктах такие центры имеются. Это создает перспективы активным людям разработать бизнес-план фитнес-клуба и открыть заведение, учитывая потребности населения.

Если есть такое желание, предлагаем изучить пример, в котором представим готовый бизнес-план фитнес-клуба с расчетами.

Бизнес-план спортивного зала

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека:

Предмет исследования: процесс разработки бизнес-плана открытия нового предприятия. Цель исследования: разработка бизнес-плана фитнес-клуба.

Итого страницы, 36 таблиц, 19 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц Таблица 1. Объем платных услуг населению по видам, по состоянию на май г. Численность занимающихся спортом в РФ и финансирование из госбюджета по ФО, Количество спортивных сооружений в РФ по ФО, , ед. Выручка нетто от продажи услуг физкультурно-оздоровительной деятельности по ФО, тыс. ТОП ведущих операторов рынка фитнес-услуг. Динамика занятий физкультурой и спортом, гг.

Классификация фитнес-клубов столичного региона по ценам. Стоимость безлимитного годового абонемента в фитнес-клубах Москвы, руб. -анализ рынка спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг. Преимущества и недостатки средств распространения рекламы. Общая структура площадей фитнес-центра. Калькуляция стоимости оснащения фитнес-центра.

3 способа открыть ФИТНЕС КЛУБ. 3 ways to open FITNESS CLUB