Временный ажиотаж

Гидроочистка дизельного топлива ДТ Режимы сульфидирования, режимы сушки, методы синтеза биометаллических комплексов, технологии активации, методы управления пористой структурой носителя, технологии синтеза активного компонента, технологии окислительной сероочистки. Технологические линии в комплекте. Каталитический крекинг Режимы прокалки, технологии гомогенизации композиций, технологии прокалки в управляемых газовых средах; катализаторы, стойкие к отравлению металлами никель, ванадий для переработки мазута; синтез цеолитов разных типов. Оборудование для фильтрации суспензий, для прокалки, для распылительной сушки, для синтеза цеолитов, для термопаровой стабилизации, смесительное оборудование. Изомеризация легких фракций бензина Технологии нанесения благородного сульфата одновременно со стадией нанесения сульфата, технология жидкостной формовки шарикового катализатора, технология гранулирования катализатора без связующего, технология непрерывного синтеза цеолитов. Оборудование для жидкостной формовки шарикового катализатора в масляной колонне; шнековые центрифуги для непрерывной фильтрации и промывки мокрого продукта синтеза; ленточные прокалочные печи для непрерывной прокалки при температурах до градусов; автоклавы с перемешиванием и подогревом до градусов для синтеза цеолитов. Каталитический риформинг Катализаторы с повышенной механической прочностью и высокой активностью для установок с движущимся слоем катализатора; катализаторы для получения высоких октановых чисел на мягких режимах процесса; катализаторы, позволяющие получит выход водорода Оборудование для изготовления носителя, для сушки, для восстановления в потоке водорода. Технологии формирования в растворе биометаллических комплексных соединений с размером частиц около 1 нм.

Модернизация нефтепереработки в России и Казахстане

Между тем количество автомобилей в России продолжает увеличиваться, и потребности в топливе также растут. НПЗ наращивают мощности, увеличивая производство бензина невысокого качества. Результат - резкий рост числа людей, страдающих аллергией, астмой и раком легких.

НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное"Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Объем нефтепереработки на НПЗ компании (с учетом мини-НПЗ) в году составил 49,9 Запад оценил исход маневров Украины в Керченском проливе.

Я очень рад, что мы сегодня здесь собрались, и от имени оргкомитета и организаторов сердечно всех приветствую. К этому могу добавить, что директор этого института, Владимир Михайлович Капустин, избран членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук, с чем мы его тоже поздравляем. Я желаю всем нам успешной работы и предоставляю слово Рябову Виктору Андреевичу, Президенту Ассоциации нефтепереработчиков.

Уважаемые коллеги, я прошу председателя отнестись благожелательно к моему докладу, потому что я его делаю за двоих. Первый доклад должен был делать Караганов, начальник департамента Министерства энергетики, по каким-то причинам он не смог быть, поэтому прошу после 15 минут меня не прерывать. Я это же прошу и у зала. В течение многих лет государственная энергетическая стратегия России предусматривала сырьевой вектор развития страны и ориентировала ТЭК на увеличение добычи энергоресурсов с целью последующего экспорта.

Вот сейчас уже переработка и экспорт почти сравнялись, вы видите.

"Роснефть" создала"дочку" для иностранных инвестиций

Мини - НПЗ к закрытию? Уважаемые форумчане скажите а правда что есть какое то распоряжение по закрытию Мини НПЗ с года? Если вы абонент торговой площадки, то, пожалуйста, введите логин и пароль. Если вы не являетесь абонентом торговой площадки, то пройдите регистрацию. Хотя год назад Ростехнадзор и провёл"компанейщену" по этому направлению бизнеса, но они отозвались строго на указ Премьера правительства РФ, который просил провести мероприятия связанные с декриминализации этого сегмента нефтянного рынка.

ЛУКОЙЛ защищает многомиллиардные инвестиции в разведку и разработку и два мини-НПЗ в России, заводы за рубежом – в Болгарии и Румынии.

В настоящее время проблема утилизации и переработки нефтяных остатков становиться наиболее актуальной. По разным оценкам ежегодно в России образуется ,5 млн. Существующие сейчас технологии утилизации этих хранилищ не позволяют эффективно их убрать, в силу достаточно сложного состава и труднодоступности этих мест. Наиболее эффективно сейчас удаляются свежеобразованные разливы и хранилища, а более старые не трогаются. Откуда же берутся эти нефтешламы и нефтеотходы?

В России нефтеперерабатывающих завода большой мощности и только не многие из них применяют технологию отвечающею мировым стандартам. Можно сказать, почти нет!

Бизнес-план строительства мини-НПЗ производительностью 250 тыс. т/год по сырой нефти

Динамика производства бензина по годам в РФ в гг. Динамика производства дизельного топлива по годам в РФ в гг. Динамика производства мазута топочного по годам в РФ в гг. Динамика производства бытового печного топлива по годам в РФ в гг. Динамика средних цен производителей на бензин в РФ в гг.

Производство топочного мазута на российских НПЗ в три раза превышает внутреннюю потребность. нефти, при минимальном объеме инвестиционных затрат. действующих НПЗ на территории Восточной и Западной нефть крупным ВИНК или строитель собственные мини-НПЗ.

Основные черты российской экономики Россия подверглась существенным экономическим изменениям со времен развала Советского Союза и развивалась последние 20 лет по пути от глобально изолированной, централизованно планируемой экономики к рыночной, глобально интегрированной экономической системе. В ходе экономических реформ в ых было приватизировано большинство промышленных предприятий.

Между тем, защита прав собственности в России все еще слаба, и частный сектор подвергается значительному вмешательству со стороны государства. Перемены начала х годов не могли не сказаться на экономике страны, в следствие чего ВВП России на протяжении более чем 5 лет постоянно снижался. В году, однако, начался азиатский финансовый кризис, который отрицательно сказался на российской экономике.

Это привело к тому, что в году Правительство России не смогло в полной мере обеспечить выплату по долгам, а последовавшее за этим резкое падение курса рубля значительно снизило и без того низкий уровень жизни простых граждан. Таким образом, год остался в истории как год кризиса и большого оттока капиталов из страны.

Мини нпз украины список

Расположенное в Красноярском крае Ванкорское нефтегазовое месторождение - одно из крупнейших в Российской Федерации. Вместе с прилегающими участками оно образует Ванкорскую группу месторождений, которая, по сути, является новой нефтегазоносной провинцией - первой, открытой и введённой в эксплуатацию в истории постсоветской России. Помимо этого, Ванкорская группа месторождений образующих Ванкорский проект станет главным источником для заполнения стратегического экспортного нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан ВСТО , строящегося в настоящее время и имеющего огромное значение для энергетической безопасности России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

Строительство нефтепровода - и, следовательно, ванкорская нефть, позволят воссоздать экономическое единство регионов России, органично включив в него экономику регионов Восточной Сибири, Дальнего Востока и стран АТР. Ванкорское месторождение было открыто в году, запасы углеводородов тогда оценивались в млн. Однако в результате проведенных широкомасштабных геологоразведочных работ извлекаемые запасы были увеличены до млн.

Сроки реализации проекта – годы, общий объем инвестиций – миллионов Кроме того, «Стандарт» строит еще один мини-НПЗ в городе Некоторые компании Западной Сибири, в частности угледобывающие.

Москва, Россия Крупнейшая в России компания по добыче, переработке, реализации нефти, газа и различных продуктов переработки. Мощность Сызранского НПЗ составляет выше 65,0 млн барр. Получает бензин, дизельное топливо, керосин, мазут, авиакеросин, битум и прочее. Мощности завода включают так же установки каталитического риформинга, термического и каталитического крекинга, газофракционную и битумные установки.

Ангарский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих заводов России, в г. Производит бензин, а также дизельное топливо, керосин, мазут и прочее. Производит этилен, пропилен, бензол, полиэтилен высокого давления ПВД , стирол и полистирол. Мощность завода — 8 млн. Промышленное предприятие производит бензин, дизельное топливо, керосин, специализируется так же на выпуске авиакеросина и моторного топлива.

Как заработать на нефти, если не сидишь на трубе

Когда закончится нефть олигархов Нефтегазовый комплекс РФ входит с стагнацию, каковая грозит перерасти в падение добычи нефти. Есть огромная опасность падения нефтедобычи в стране.

до года глубина нефтепереработки на российских НПЗ, к сожалению, организаций Запада, возможности иностранных инвестиций в роль мини-НПЗ в нефтеперерабатывающей отрасли России.

Крупные инвестиции в отрасль требуются и дальше — для повышения технологической сложности НПЗ, увеличения выхода светлых нефтепродуктов и глубины переработки. Следует отметить, что задачей модернизации заводов является не столько рост объемов, сколько улучшение качества производимых нефтепродуктов. Сегодня Омский НПЗ выпускает около 50 наименований продукции. В настоящее время на предприятии продолжается программа модернизации, основные направления которой — улучшение экологических характеристик моторных топлив, увеличение глубины переработки нефти, расширение ассортимента продукции.

Безусловно, масштаб планов модернизации потрясает. Но задумывались они в период, когда перед российской нефтепереработкой открывались широкие перспективы. Сегодня режим санкций создает трудности на пути дальнейшей модернизации российских НПЗ, но они не критичны. Часть необходимого оборудования Россия производит сама, многое можно приобрести в не поддерживающих санкции странах. Нефтеперерабатывающие заводы республики располагают изношенным, нуждающимся в реконструкции оборудованием и, самое главное, крайне низкой долей деструктивных углубляющих процессов.

Сегодня выход высокооктанового бензина в среднем составляет: В целом процент выхода готовой продукции на заводах почти втрое ниже, чем на их современных зарубежных аналогах. О планах по реконструкции или модернизации действующих НПЗ неоднократно заявлялось и правительством, и руководством этих заводов, но запустить инновационный механизм и залить страну качественным бензином все никак не удается. В частности, Атырауский НПЗ по-прежнему выпускает очень много мазута и не освоил производство высокооктанового бензина.

И все это несмотря на прошедшую в годах реконструкцию, которая обошлась в млн.

Глубина качества

Это корпоративные традиции и высокий профессионализм коллектива. Какова его доля в объемах промышленного производства, в налоговых платежах? На мой взгляд, Беларусь отличается от тех государств, которые входили в состав СССР тем, что имеет мощную нефтепереработку. Да, ее основа была создана в советское время, но мы смогли в сложных экономических условиях построить много технологических объектов и вывести производство на новый современный уровень.

С начала х ведется серьезная поэтапная реконструкция предприятия.

Способы, процессы, виды и перспективы нефтепереработки на НПЗ компании «ЛУКОЙЛ». В ЛУКОЙЛ входят четыре НПЗ в России (в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ухте), три НПЗ в Зарубежные НПЗ Мини-НПЗ.

Программа модернизации НПЗ России и инновационное развитие нефтепереработки . Состояние модернизации российских НПЗ. Внедрение инновационных технологий на НПЗ России. . Кроме изменения мировых цен на нефть и газ, увеличения количества вовлечения в переработку новых видов сырьевых ресурсов, таких как сланцевая нефть из низкопроницаемых пород, матричные нефти, высоковязкие и битуминозные нефти, альтернативное и возобновляемое сырье, наблюдается постоянное ужесточение требований и норм по качеству сырья и продуктов.

Большое влияние на изменение структуры производства нефтепродуктов оказывают технологические изменения, связанные с постоянным развитием и обновлением оборудования и техники, что приводит к необходимости опережающего развития целых направлений, как в науке, так и в индустрии. Сегодня это, прежде всего, разработка и производство двигателей нового поколения, создание новых материалов и композитов.

Иностранные инвестиции: лекарство или яд?