Журнал о страховании «Современные страховые технологии»

Бизнесу приходится иметь дело с поколением миллениалов, которые хотят получить любую нужную услугу, сделав пару кликов в интернете, но страховые полисы практически не меняются. рассказал о стартапах в этой области, которым уже удалось привлечь инвестиции. Львиная доля инвестиций досталась компаниям, которые предлагают способы поиска новых клиентов, преимущественно молодых. Вот самые перспективные направления для предпринимателя, который решил заняться страхованием. Клиенты хотят, чтобы покупка страховки была легкой и быстрой. Она создала приложение, которое позволяет быстро застраховать личные предметы: Стандартные страховые полисы не подходят тем, кто редко использует автомобиль или заимствует его на время. Самый известный стартап в этой области — . Сумма страховки зависит от того, как часто клиент использует автомобиль. Основанный в Великобритании стартап также предлагает недорогое страхование для тех, кто учится вождению или водит редко.

Рассчитать стоимость страховки

Низкий уровень цифровизации страховой деятельности объясняется недостаточной адаптацией технологий для сферы страховых услуг, высокой стоимостью этих технологий и низким спросом на оцифрованные страховые программы. Цифровые технологии и практика страхования Наиболее востребованы -технологии в коммуникационных процессах: Возможность предоставить заявление и документы на выплаты в электронном виде распространена достаточно широко.

Для ДМС дополнительно наблюдается такое использование цифровых технологий, как онлайн-консультирование медицинскими специалистами.

Журнал «Ингосстрах Report» выяснял, как грамотно оптимизировать расходы на .. Но это исключение доказывает, что страховой бизнес может быть.

— путь к решению проблем страхования Введение Зададимся вопросом: И ни в одной другой отрасли этот фактор не имеет такого огромного значения, как в страховании. Если внимательно изучить всю структуру страховой отрасли, становится ясно, что играет важнейшую роль практически для всех ее элементов. Эти средства позволяет выявить подходящих заказчиков в рамках целевого маркетинга, а также проанализировать причины сокращения числа тех или иных клиентов.

С помощью подобных инструментов страховщику удается лучше координировать работу агентов и продавцов и за счет этого повышать эффективность актуарных и андеррайтинговых операций. Что касается управления активами, то с помощью аналитических средств риск страховщика удается существенно снизить, генерируя сложные модели рисков. И самое главное, -инструменты помогают страховым компаниям обеспечить необходимую информацию для корпоративных клиентов, а следовательно укрепить взаимное сотрудничество.

Немного истории Конец семнадцатого века ознаменовался бурным развитием международной торговли. Путешествия через океаны были полны угроз и неожиданностей, и мореплавателям нужно было защищаться от опасностей, подстерегавших их в открытом море. Их бизнес зависел от текущей информации о морских путях, пиратах, политическом климате, погодных условиях и вкусов потребителей на экзотические продукты.

Сегодня оно полностью зависит от возможности преобразования исходных разрозненных данных в информацию о клиентах, рынках, конкурентах, положении бизнеса в целом.

Интернет-ресурсы для страховщиков

Кадровый вопрос Успешность деятельности любой страховой компании во многом зависит от того, насколько грамотно в организации решен кадровый вопрос. И здесь имеют значение очень многие факторы: Но и это еще не все — иногда снижению результативности сотрудника руководство не может найти логичных объяснений, а ошибки он совершает все чаще и чаще… В этом случае, вероятно проблема связана с возникновением профессионального выгорания у сотрудника.

О том, как помочь персоналу страховой компании избежать подобных проблем мы и поговорим сегодня в номере. А также рассмотрим такие темы, как запуск новых страховых продуктов на рынке, выясним, какие страховые случаи чаще возникают у страхователей, узнаем о том, как избежать ошибок в разработке и внедрении схемы мотивации сотрудников страховой компании. Кроме того, наши авторы познакомят вас с изменениями в законодательстве в сфере страховой деятельности, дадут практические рекомендации по работе с сомнениями клиентов при продаже страховых продуктов и поделятся интересными наработками в эффективной организации страхового бизнеса.

Журнал предназначен: для руководителей и менеджеров высшего и среднего звена, страховых и перестраховочных компаний: специалисты отделов.

Революционный путь развития страхового рынка — продажи через интернет-представительство Любой рынок, в том числе и рынок страховых услуг, подчиняется определённым законам — времена революционных изменений чередуются с периодами адаптации и эволюционных процессов. Причинами изменений, как правило, является изменение законодательства, экономической и политической ситуации в стране и множество других, менее заметных факторов. Сейчас на российском страховом рынке начинается новый этап революционных изменений.

Многие страховые компании осознают необходимость проведения внутренних изменений, оптимизации технологий работы, более активного поиска дополнительных источников прибыли и способов минимизации затрат, чем в относительно спокойные предыдущие годы. Одним из наиболее перспективных каналов развития страховой компании в современной России является Интернет. Несмотря на то, что осуществление полного цикла продаж в настоящее время невозможно отсутствует сама сущность электронного страхового полиса , многие страховщики начинают задумываться о расширении канала продаж через сайт компании с приемом платежей через Интернет, в частности — по банковским картам.

Этот канал экономичен уменьшаются затраты на работу офиса и проведение инкассаций , безопасен контроль за транзакциями осуществляют операторы платёжных систем, имеющие развитые механизмы мониторинга , ориентирован на клиента предоставляет дополнительные возможности оплаты и оставляет клиенту меньше возможностей передумать, если он уже оформил и оплатил полис, но ещё его не получил.

Развитие рынка электронной коммерции в России сегодня позволяет проводить практически полный цикл продаж страховых услуг особенно, типовых через Интернет рис. Единственный пункт — доставка страхового продукта страховой документации, полиса невозможна, так как проект электронного страхового полиса не реализован на российском страховом рынке, и не запланирован к реализации в обозримой перспективе.

Страховая медицина Украины на стадии становления

Итоги 1 полугодия года на страховом рынке: Рейтинг страховых компаний — года по надежности и выплатам [Электронный ресурс]. Актуальные вопросы финансов и страхования России на современном этапе сборник статей по материалам региональной научно-практической конференции преподавателей вузов, ученых, специалистов, аспирантов, студентов. Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина, Экономические кризисы, санкции и нестабильность макроэкономической ситуации негативным образом влияют на основные показатели страховой деятельности.

Бизнес-процессы по организации страховой защиты предприятия Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве « Академия.

В теории и методологии оценки финансового состояния страховых компаний, всё больше стали применяться инструменты риск-ориентированного подхода, который в определенной степени позволяет осуществить переход на траекторию устойчивого развития, отвечающего критериям эффективности в данной сфере. Оптимизация бизнес-процессов в страховании предполагает: Цель и задачи исследования. Для достижения цели исследования поставлены следующие задачи: Объектом исследования является страховая компания Росгосстрах и ее дочерняя компания Росгосстрах Жизнь.

Предмет исследования — бизнес-процессы страховых компаний Росгосстрах и Росгосстрах Жизнь. Теоретической и методологической базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных ученых по экономике, менеджменту, реинжинирингу бизнес-процессов, а также нормативные документы, регулирующие деятельность страховых компаний Российской Федерации.

Французская АХА продала весь страховой бизнес в Украине

Система андеррайтинга Эффективно выстроенная система андеррайтинга служит одним из надежных средств обеспечения финансовой устойчивости и платежеспособности страховой организации. От работы андеррайтеров зависит успех страховой компании в целом. Андеррайтеры — высококвалифицированные специалисты в области страхового бизнеса, имеющие полномочия делегированные руководством страховой компании принимать на страхование предложенные риски, определять тарифные ставки и конкретные условия договора страхования по предлагаемым рискам, исходя из норм страхового права и экономической целесообразности.

О том, как грамотно построить систему андеррайтинга в страховой компании мы и поговорим сегодня в номере.

Posts about Бізнес written by Kate Shcheglova. секторов экономики (от классического банкинга и страхования до аграрного [ ].

Страховой маркетинг в России. Центр экономики и маркетинга, Место страхования в сфере финансовых услуг: Издательство Волгоградского государственного университета, Экономическое поведение участников страхового рынка: Страховая культура как экономическая категория [Электронный ресурс]. Всё чаще задачи улучшения культуры страхования становятся предметом обсуждения на государственном уровне.

И это очень показательно, поскольку всё более важным становится рост страховой культуры не столько населения, сколько самого государства. В этом направлении обсуждаются вопросы экономики и психологии страхования:

ВТБ и Согаз объединят страховой бизнес

Твитнуть в Что поможет повысить прибыльность страховой компании? Конечно, каждый управленец в сфере страхования ищет свои методы по решению этого вопроса. Но, увы, не все действия оказываются результативными. Сегодня в номере мы поговорим о том, как с помощью кросс-продаж страховых продуктов компания может выйти на новый уровень прибыльности. Кроме того, на страницах этого номера мы поговорим и о других инструментах повышения эффективности продаж в сфере страхования.

А также наши авторы расскажут о тенденциях рынка страховых услуг, поделятся своими наработками в управлении персоналом компании, дадут рекомендации по грамотной организации страхового бизнеса.

Хачатуров считал «Росгосстрах» своим детищем, с воодушевлением погрузился в дела компании и страховой бизнес, работал в.

Федеральный закон от В сегодняшних экономических условиях ведение бизнеса постоянно балансирует на грани риска. Современная конкуренция, быстрое изменение рынка, несовершенная система законодательства и экономических моделей — все это влияет на успех в ведении бизнеса. Никто из них не застрахован от разных рисков, которые связаны с предпринимательской деятельностью.

Ни одна фирма не может точно знать, что случится в следующем финансовом году. В последнее время количество рисков в сфере бизнеса значительно возросло. Этому поспособствовала непростая геополитическая ситуация и существенный рост экономик всех стран мира. Многие иностранные предприниматели уже давно пришли к выводу, что страхование бизнеса является обязательной процедурой.

Любой хозяйствующий субъект сталкивается в своей деятельности с различными рисками, включающими как риски потерь имущества аварии, хищения и т. Умение правильно вести бизнес немыслимо без страхования. Предпринимательские риски были, есть и будут проявлять себя всегда. Противодействовать им можно, только умело применяя эффективные способы защиты.

К числу таких способов относится страхование — механизм, при помощи которого риск переводится на страховщика. В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ ст.

Журнал «Страховой бизнес»: Как организовать кросс-продажи в страховании

Многие российские страховые компании начинали свой бизнес именно на этом рынке и имеют значительный опыт в обслуживании корпоративных клиентов. Данная статья посвящена как раз этим вопросам и ориентирована на руководителей страховых компаний и начальников торговых подразделений начальников отделов продаж, директоров филиалов и т. Взаимодействие с крупными юридическими лицами часто проводилось практически интуитивно.

Юг России», организованный южным представительством журнала Эксперт. вклад «АльфаСтрахование» в повышение страховой культуры бизнеса.

Гражданский кодекс Российской Федерации от Введение в анализ предпринимательских рисков и проектный анализ: Сборы страховых компаний по добровольному страхованию предпринимательских рисков за 12 месяцев года [Электронный ресурс]. Все, что нужно знать о страховании предпринимательских рисков. Общеизвестно, что предпринимательская деятельность всегда является рисковой, то есть действия её участников не могут быть с полной определенностью спрогнозированы.

Предпринимательская деятельность представляет собой инициативу, идущую от граждан, с помощью которой происходит соединение и организация факторов производства для создания материальных благ или услуг. Основой предпринимательской деятельности является получение максимально возможной прибыли. Быть предпринимателем в современном обществе в целом престижно. Не только сами предприниматели заинтересованы в развитии своих предприятий, но и государство, поскольку за этим стоит создание рабочих мест, инвестиции, экономический рост.

Существует целый ряд государственных программ и частных инициатив по поддержке развития предпринимательства. Документ разработан Минфином России с целью комплексного содействия развитию страховой отрасли, в частности, превращению ее в стратегически значимый сектор экономики страны. В стратегии отмечается, что развитие страховой отрасли сдерживается невысоким уровнем страховой культуры и страховой грамотности потребителей соответствующих услуг, а также крайне низким спросом на них.

Страховой брокер. Создание. Как создать и открыть свой бизнес в страховании.